首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局局长陈刚会见国际瑜伽联盟主席一行
发布日期:2015-04-03 信息来源:省社会体育管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

  3月26日,省体育局局长陈刚在南京会见国际瑜伽联盟主席上师毕迪阿南达、香港瑜伽协会主席刘泓汛一行。省体育局副巡视员吕卫东参加会见。
  陈刚说,自上世纪80、90年代起,瑜伽运动被中国民众所知,时至今日,瑜伽已经走进中国各个城市,成为群众喜闻乐见的健身项目。南京作为江苏省会城市,历史悠久、人文荟萃、风景优美、经济发达,是一座传统与时尚完美融合的现代化大都市,去年成功举办了第二届青年奥运会,全民健身氛围浓厚,有利于瑜伽项目的开展。江苏省体育局将依据部门职责,积极支持包括瑜伽在内的运动项目发展,努力满足群众的多元化需求。
  上师毕迪阿南达说,随着国际瑜伽联盟中国总部落户南京,真正的瑜伽运动将在中国得到更好的普及推广,让更多老百姓体会瑜伽运动带来的身心愉悦。
  会见期间,双方就共同举办国际瑜伽日活动、2015秋季世界(南京)国际瑜伽大会等事宜进行商谈,并签订了合作备忘录。