首页
> 信息公开 > 重点工作
我省2020年将建成20个体育特色小镇
发布日期:2016-10-08 信息来源:省体育经济处 浏览次数: 字号:[ ]

  9月12日,省体育局印发了《关于开展体育健康特色小镇建设工作的通知》,明确到2020年,培育20个左右产业特色鲜明、发展模式多元、体育服务便捷、建设空间集约,发展富有活力、人文充满魅力、生态健康宜居的体育健康特色小镇,在全国形成体育类特色小镇建设的引领和示范。
  体育健康特色小镇以体育健康为主题和特色,融合体育、健康、旅游、休闲、养老、文化、宜居等多种功能,是推动体育产业转型升级、服务全民健身和全民健康的创新抓手和载体,对于加快体育强省建设,助力新型城镇化和健康江苏建设具有重要意义。
  体育健康特色小镇以体育健身服务、户外运动休闲、体育赛事活动、体育特色培训、体育用品制造、体育与健康、旅游、养老、文化、商贸、科技、互联网等相融合的产业领域为主要方向,并采用省地共建方式建设推进。在建设培育中,坚持“宽进严出、动态管理”的原则,对符合共建条件的,由省体育局和特色小镇所在地县(市、区)政府签订共建协议;2年建设期满后,由省体育局组成专家组进行综合评估,对评估合格的体育健康特色小镇予以认定命名。省体育局将以奖补方式支持特色小镇共建,并整合优化相关政策资源,在体育产业发展、体育场馆建设与运营、体育赛事活动举办、体育人才培养、体育社会组织改革创新等方面给予政策倾斜。
  省体育局将在10月下旬召开的2016江苏体育产业大会上,与纳入首批体育健康特色小镇共建对象的县(市、区)政府签订共建协议。