首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
创新孵化理想 创业成就未来
发布日期:2016-12-22 信息来源:产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  为提升我省体育类大学生在体育产业领域中的创新创业水平,促进高等院校体育人才培养模式的改革,激发青年学生创业热情,由江苏省体育科学学会、江苏省现代体育产业研究服务中心主办,南京体育学院承办、江苏敏驰体育科技有限公司协办的江苏省高校首届体育类专业大学生创新创业大赛于12月18-20日在南京体育学院成功举行。本次大赛吸引了来自省内的中国矿业大学、苏州大学、南京师范大学、常州大学、南京体育学院等十所高校15支学生创业创新团队参加。在两天的角逐中,参赛选手的实力和创意兼具的项目展现了青年学生的创业风采。最终,经过两天的激烈争夺,南京体育学院体育经济管理专业学生的项目《南京速健修服务有限公司》获得一等奖;来自南京师范大的《HoopEASY篮球社交APP》等三个项目获得二等奖;来自中国矿业大学的《生态电子竞技中心》等5个项目获得三等奖。
  本次大赛参赛作品涉及体育主题旅行健身健身、生态电子竞技、户外旅游、体育项目社交APP、运动健康社区体适能服务、体育运动培训、中小学生课外活动服务外包等内容。这些项目既有自主创意、推广性强的新理念,又有突破传统、体现市场趋势的新理念。参赛学生专业包括体育教育专业、社会体育专业还有体育经济管理等专业。本次大赛既是一次江苏省高校体育专业大学生展示创新创业风采的盛会,也是贯彻落实中央和省委、省政府关于大力推进“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,促进产学研深度融合的平台。为了对接市场,大赛邀请知名企业家、创投机构等不同行业的相关人士参赛队伍做点评专家。
  江苏省体育科学学会理事长、南京体育学院党委书记陈国祥,江苏省体育局副局长王志光,南京体育学院副院长史国生教授等嘉宾领导出席了开幕式。开幕式上江苏省体育局副局长王志光说,在十三五”时期,江苏将继续加快培育国家和省体育产业基地、体育健康特色小镇等创新载体平台,积极引导社会资本投资体育,鼓励扩大群众健身消费,促进江苏体育产业进一步快速发展,这无疑为青年学子创业创新活动提供了更广阔的天地,“创业的主体在青年,创新的希望在青年”,希望参赛团队能以此次大赛为契机早日实现创业创新的梦想。
  南京体育学院院长、党委副书记杨国庆,北京大学国家发展研究院体育商学院院长、博士生导师易剑东教授,江苏尚品文化传媒有限公司董事长、“创青春”国赛评委尚红宇等领导嘉宾参加了20号上午举行的闭幕式。