首页
> 体育产业 > 产业引导资金
我省启动2016年度省体育产业专项资金申报工作
发布日期:2016-03-03 信息来源:省体育产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,省体育局、省财政厅联合印发了《关于组织申报2016年度省级体育产业发展专项资金项目的通知》,正式启动省体育产业发展专项资金申报工作。
  为进一步加快我省体育产业发展,“十三五”期间,省财政继续设立省级体育产业发展专项资金,用于支持我省体育产业发展。与以往相比,2016年,体育产业专项资金评审工作分工更明确、内容更具体、要求更严格,支持的项目涵盖面更广、更细,具体包括体育场馆运营管理、体育健身健康服务、体育培训、体育赛事活动、体育装备、体育资源社会化运作、体育产业基地、公共体育服务平台等类别。新增了智慧体育场馆建设、体育健身俱乐部建设、体育赛事专业运营机构建设、体育用品智能化制造、职业体育俱乐部建设、职业体育人才和体育产业创新人才引进等内容。其中突出对体育健身俱乐部等丰富体育产品市场供给、拉动体育消费,对推进体育职业化、体育资源社会进程,推进体育装备制造企业转型升级,推动体育与其他行业融合发展等项目的支持。
  今年对申报项目和申报单位主体资格有了更严格、更具体的规定,比如对存在严重失信行为、连续经营期未满1年的申报单位明确提出不得申报专项资金等。今年的体育产业发展专项资金继续采用资助、贴息和奖励三类方式,并将加大申请奖励和贴息项目的支持比例。