首页
> 新闻资讯 > 新闻发布会
宜兴市召开2016年中法国际男篮对抗赛新闻发布会
发布日期:2016-06-29 信息来源:无锡市宜兴市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  6月29日上午,2016年中法国际男篮对抗赛在宜兴宾馆举行。宜兴市人民政府副市长卢敏、中国国家男篮队教练胡雪峰、宜兴市人民政府办公室副主任许红霞、宜兴市体育局局长李江等出席了新闻发布会。江苏电视台、新华日报、扬子晚报等13家省内外媒体参加了新闻发布会。
  首先,宜兴市人民政府副市长卢敏致欢迎辞,向来宾介绍了陶都宜兴的悠久历史及发展现状,肯定了近年来宜兴体育事业所取得的成绩。她表示,2016年中法国际男篮对抗赛对于宣传、推介宜兴,扩大宜兴城市影响力,具有极为重要的意义,宜兴将举全市之力承办好本次比赛。紧接着,宜兴市体育局局长李江从成立赛事领导小组、赛事宣传推广、赛事后勤保障等角度介绍了本次比赛的筹备工作情况。最后,副市长卢敏、国家男篮队教练胡雪峰等回答记者提问。
  2016年中法国际男篮对抗赛由中国篮球协会和宜兴市人民政府主办,宜兴市体育局承办,将于7月12日晚在宜兴市体育中心体育馆举行,届时包括易建联、周琦等在内的国家主力队员将悉数来宜参赛。本次比赛是中国国家男篮队备战巴西里约热内卢奥运会前的一次重要热身赛,也是宜兴迄今为止举办的最高水平的国际性篮球赛事。