首页
> 信息公开 > 重点工作
江苏U18女足获2016年全国联赛冠军
发布日期:2016-08-12 信息来源:足球基地 浏览次数: 字号:[ ]

  8月11日,2016年全国U18女足联赛冠军争夺战在山东省潍坊市举行,江苏队迎战北京队。比赛中,江苏队顽强拼搏、团结协作,以5:3的总比分获得2016年全国联赛冠军。
  2016年全国U18女足联赛共有21支队伍报名参赛,比赛分4个阶段单循环进行,江苏队以预赛第五名成绩进入总决赛。在总决赛中,江苏与北京、大连、广东分在一组,前两场分别0:0平北京,2:2平大连,第三场6:1胜广东,以两平一胜的小组赛战绩挺进四强。半决赛以1:0力克2015年青运会、女足青年联赛双冠军上海队。
  在与北京队的冠军争夺战上半场第43分钟,江苏队率先打破场上僵局取得领先。全场比赛临近结束之际,北京队利用一次进攻机会扳平比分。加时赛开始后,双方你来我往,互有攻防,但始终没有进球,1:1的比分一直保持至结束。
  在残酷的点球大战中,北京队首罚未中,江苏队国青主力门将徐欢表现神勇,又扑出北京队一个点球。而江苏队员心态稳定、表现冷静,四罚全中。最终江苏队以5:3的总比分战胜北京队,获得了今年联赛冠军。
  赛后,江苏女足队员徐欢被评为最佳门将,江苏队主教练陈广红被评为最佳教练。