首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
关于印发《省体育局机关公务员及事业单位处级干部年度考核评优办法(试行)》的通知
发布日期:2017-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  

苏体人〔2017〕2号


机关各处室,各直属单位:
  现将《省体育局机关公务员及事业单位处级干部年度考核评优办法(试行)》印发给你们,请认真遵照执行。


  省体育局机关公务员及事业单位处级干部年度考核评优办法(试行)


  为了正确评价机关公务员及事业单位处级干部的德才表现和工作实绩,规范年度考核评优工作,促进勤政廉政,提高工作效能,制定本办法。
  一、评优比例
  公务员年度考核评价分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,事业单位处级干部考核评价分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。
  优秀等次人数一般掌握在参加考核总人数的15%以内。参加扶贫、援疆、援藏等人员年度考核按有关规定组织实施,如被确定为优秀等次的,可不占所在单位优秀等次的指标;其他优秀等次人员,需占用所在单位的优秀等次的指标。
  二、评优程序
  (一)年度总结
  各单位(处室)年度考核会议一般由中层以上干部或全体人
  员共同参与,由考核小组派员参加,听取年度总结,全面考核评
  价干部。
  (二)分类评优
  坚持不同职级层次、不同类型人员分类评优,即“四分开”。将机关和事业单位分开、训练单位和非训练单位分开、处级干部和科级干部分开、正处级干部和副处级干部原则上分开。
  (三)民主推荐
  机关公务员的评优不但要听取各处室人员的意见,而且要广泛听取事业单位的意见;同样,事业单位处级干部的评优不但要听取事业单位人员意见,而且要广泛听取机关各处室的意见,综合评定考核等次,以进一步扩大广大干部群众对考核工作的知情度和参与度。
  (四)研究决定
  将各处室(单位)的推荐意见统一汇总,形成评优建议人选,由局党组会或局长办公会议研究(票决),确定优秀等次上报人员名单。
  (五)优秀公示
  对机关公务员及事业单位处级干部优秀等次人员名单进行公示,时间为7个工作日。
  (六)上报审批
  各单位根据公示情况,向省人力资源和社会保障厅汇总上报《年度考核结果审核备案表》。
  (七)表彰奖励
  对被确定为优秀等次人员,当年给予嘉奖;连续三年被确定为优秀等次的,记三等功,并由所在单位给予相应奖励。
  三、组织领导
  成立以党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,办公室、人事处、机关党委、监察室主要负责人为成员的年度考核领导小组,领导小组办公室设在人事处,具体负责年度考核工作的组织实施。各单位(处室)要明确专人负责此项工作的具体实施。
  本办法从2016年度考核开始实行。


  江苏省体育局
  2017年1月7日


  信息公开类别:主动公开
  江苏省体育局办公室                          2017年1月9日印发

[附件下载]