首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
泰州市柔道队赴日参赛取得佳绩
发布日期:2017-01-11 信息来源:国际交流中心 浏览次数: 字号:[ ]


  应日本福冈县国际中学生柔道大会邀请,以泰州市体育局副局长樊蓉同志为团长的江苏省青少年柔道队一行19人,于2016年12月23日至29日赴日本福冈县参加了“福冈国际中学生柔道大会”。
  日本福冈国际中学生柔道大会由日本九州柔道协会主办,是一项知名的传统赛事,迄今已举办了14届。该项赛事水平高、规模大,具有一定国际影响力,此次赛事共邀请了中国、荷兰、美国,俄罗斯、新加坡、阿联酋等十几个国家和地区的队伍参赛。
  本届柔道大会为团体赛,参赛队伍达140支。实行单败淘汰制。男子比赛为5局,每局3分钟,女子比赛为3局,每局3分钟。经过激烈的角逐,泰州市柔道队11名运动员最终取得男子团体第三名、女子团体第七名的好成绩。
  赛后,日方对泰州市柔道队员取得这样的好成绩表示祝贺,同时也发出邀请,希望江苏明年继续派队参赛,也希望今后进一步扩大江苏省和福冈县友好省县青少年之间的体育比赛交流。