首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
徐州市完成2016年全国儿童青少年体育健身活动状况调查工作
发布日期:2017-01-12 信息来源:徐州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  按照国家体育总局的部署,徐州市体育运动科学研究所从1月3日至1月10日,在全市开展2016年儿童青少年体育健身活动状况调查,共对全市29个学校总共600多人次进行抽样和问卷调查。这次调查全国从2016年初开始启动,对全国10个省市,每个省市抽15个县区,对6-19周岁的中国籍在校学生(不含大专及以上学生)个体体育健身活动状况的调查采用入校访问的方式进行。2017年1月1日至10日统一入校调查阶段。
  过完元旦,科研所按照之前与各学校制定的计划,开始全面展开调查。科研人员首先走进徐州市高级中学,该校共有三个班级的39名学生参与此次问卷调查活动,每个班级所抽取的13个样本是按规定抽样方法抽取,保证问卷调查的真实准确性。在高级中学教务组老师的配合帮助下,39名学生统一安排到体育馆,科研人员详细说明问卷的填写方法,要求被调查学生独立完成,实事求是根据自身情况完成问卷。在问卷填写过程中,科研人员认真指导,认真回答学生在问卷填写过程中遇到的问题。
  第二天,科研人员走进徐州市第一中学,继续开展入校调查工作,在该校老师的帮助下,26名学生利用中午静校时间顺利完成问卷调查共组。随后科研人员又马不停蹄的走进矿一中等学校。
  与此同时,铜山区和云龙区的其他两位调查员同志也在紧锣密鼓的开展问卷调查工作,争取在规定时间内保质保量的完成任务,经过近一周时间共同努力,科研人员共完成624人次的调查,问卷填写准确率100%,顺利完成(2016年儿童青少年体育健身活动状况调查问卷)徐州地区的调查工作。