首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 宿迁
泗阳体育局全力做好春节期间安全生产保障工作
发布日期:2017-01-12 信息来源:宿迁市泗阳县体育局 浏览次数: 字号:[ ]


  泗阳县体育局多措并举,全力做好春节期间安全生产工作,保障广大干部职工度过一个安乐祥和的节日。
  一、加强组织领导,严格落实安全责任。召开专题工作会议,切实加强组织领导,认真落实安全生产主体责任。按照“管行业必须管安全”的要求,突出抓好以防寒保温、防火防爆、防触电等为重点的各项工作,特别是体育产业发展有限公司要深入排查整改安全隐患,制订严密防范措施,加强安全防护,严格安全管理,积极防范各类事故发生。
  二、加强重点行业监管,突出源头管控。根据单位实情,体育产业公司要加强用电、用气线路、管道的安全检查,加强对狭小、潮湿、易导电作业现场的安全监护,加强对易燃易爆等重点部位场所的安全监控,实施24小时不间断巡查,制定落实具体措施。要制定落实防寒保温措施,室内锻炼,要结合实际,控制好时间,把握好节奏,保证运动员充足的休息时间。
  三、加强值班值守,提升风险防范和应急处置能力。高度重视节前及节日期间值班值守工作,严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,及时发布严寒气象灾害预警信息,广泛进行安全提示,做到早预警、早准备、早防范。进一步完善应急预案,组织开展有针对性的应急演练,加强安全应急知识的宣传教育与培训,提高干部职工安全防范意识和应急自救能力,确保冬季严寒时期安全生产形势平稳和干部职工生活安定有序。