首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 泰州
兴化市参加省县级体育工作考核实现“三级跳”
发布日期:2017-01-12 信息来源:泰州市兴化市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,省体育局通报2016年全省县级体育工作考核情况,兴化市位列全省第17名,实现了考核成绩的“三级跳”,从2013年的55名进至第2014年的第38名跃至2015年的第24名,今年又跨越式前移7个位次,同时,还以苏中地区第三名的好成绩,获得“江苏省县级体育工作先进单位”荣誉称号。
  近几年,兴化市不断提高对体育工作的重视程度,持续增加体育事业经费投入,在每年的政府民生实事工程中都有涉及体育的项目,全市人均公共体育设施面积连年增加。体育组织网络逐步健全,体育工作队伍不断壮大,现有各类单项体育协会52个,每万人拥有社会体育指导员超过31人。群众性体育项目形式多样、内容丰富、遍布城乡,具有浓郁地方特色的舞龙、腰鼓、三球联赛等活动深受群众喜爱。实施体教相结合,进一步加强了青少年儿童业余训练工作。坚持选好苗子、积极输送、积极提高的业训原则,注重赛训结合,以赛促训,加快体育后备人才培养。先后被命名为省体育强市、省公共体育服务体系示范区和全国第一个“国际象棋之乡”。
  随着兴化市经济社会的快速发展,全市体育事业的前进步伐必将更大、更快,服务体系更加完善、特色品牌更加鲜明、体育内涵更加丰富,为构建和谐兴化作出了积极贡献。