首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体彩中心举办第二届职工趣味运动会
发布日期:2017-01-03 信息来源:体彩管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

  2016年12月29日下午,省体彩中心在清凉山体育馆内举办了第二届职工趣味运动会。中心主任朱长河致开幕辞并发表了热情洋溢的讲话,中心全体干部职工参加了运动会。
  据悉,此次职工趣味运动设置了“呼吸的力量”、“心心相印”、“十人九足”、“指压板障碍赛”等能体现团队合作的团体项目和“火星撞地球”、“灌篮高手”等能展现个人特长的单人项目。在简短的开幕式结束后,随着清脆的哨声响起,比赛正式开始。参赛职工们忘记年龄、抛开性别、放下身份,全身心投入到各项比赛中,充分体验运动的乐趣、青春的激情、团队的和谐。在团体项目“呼吸的力量”中大家都卯足了劲拼命吹炸气球,加油声、鼓掌声此起彼伏,受现场热烈气氛的感染,中心领导也纷纷参与到比赛中。在“心心相印”中,每位队员双脚紧紧夹住活力球在划定的赛道上跳动着向前移向中点再回到起点,直到全体队员完成。这个项目的难度在于一方面要用双脚维持球向前进,另一方面又要保持速度。在“十人九足”中,每队男女岔开,将两个人相邻的腿绑到一起,各支队伍竞争异常激烈,摩拳擦掌,各队选手相互配合,凭着在日常工作中产生的默契,听从队长的指挥,齐心协力、不甘示弱,尽管有人在比赛过程中摔倒,但都毫不气馁,向终点迈去。在“指压板障碍赛”中,队员们分工合作,有4人负责吹炸气球,1人负责在指压板上转圈,2人负责跳绳,4人负责穿脱马甲传递,比赛需要所有队员高度默契的合作,在最短时间内完成系列游戏项目。大家心往一处想、劲往一处使,商量策略,统一号令,团结协作,奋勇争先,竞争十分激烈。在个人项目中,参赛运动员各展所长,尝试各种技巧,熟练运用奔跑、前冲等方式,争取最好成绩。所有队员相互鼓励,积极进取,不为名次,只为发挥自己最佳水平,赛出个人风采。体育馆内到处洋溢着参赛职工的无尽热情,队员们讨论着比赛,摆弄着各种姿势拍照,妙趣横生。
  据统计,本次职工趣味运动会共有91人次报名。经过多轮角逐,有25人次获得团体奖和个人奖。其中,由综合部、党群部组成的第一队获得团体奖,吴中利、贾沛武、马琦、蒋云、陈媛媛、叶军等获得了“火星撞地球”、“灌篮高手”等单项奖。拿到奖项的职工喜笑颜开,没有拿到的也鼓掌叫好。
  此次活动丰富了职工们的业余文化生活,既强健了体魄,又加强了中心员工彼此间的了解沟通,培养了团结向上、和谐进取的团队精神。