首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
镇江世业洲入选“江苏最美跑步线路”
发布日期:2017-10-10 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]
  日前,经江苏省体育总会评选,2017江苏最美跑步线路揭晓,全省13个省辖市中共产生了15条最美跑步线路,镇江市世业洲跑步线路喜获2017最美跑步线路称号!

  “魅力江苏”最美跑步线路评选是从2016年开始举办的品牌活动之一,以跑步线路推动全民健身活动,获得了良好的社会影响。今年是第二届,增加了生态环保、历史人文、知名度和影响力等元素,通过申报、专家评审、网络投票等环节,从全省13个省辖市征集而来的线路中产生15条最美线路。

  最美线路评选活动,推动户外体育设施、体育生态建设、完善,引导群众积极参与到全民健身中来,将赛事活动、设施、组织等办到百姓家门口,更好的推动全民健身和全民健康深度融合。

  世业洲四面环江,形如元宝,是长江中的第三大岛。距离南京市80公里,南与镇江市区一水之隔,北与扬州隔江相望,举世闻名的润扬大桥穿洲而过。

  北宋政治家、大诗人王安石在《泊船瓜洲》里写到:“京口(镇江)瓜州(扬州)一水间,钟山(南京)只隔数重山”。这用来契合世业洲的地位在恰当不过,与北岸扬州的“烟花三月下扬州”、南岸镇江的“春风又绿江南岸”交相辉映,令人拍案。

  镇江世业洲跑步线路的特色、交通情况、配套设施、生态环保和知名度影响力等均名列前茅。广大户外、跑步、骑行爱好者都爱来到这里进行环岛骑行、环岛马拉松。