首页
> 新闻资讯 > 热点信息
2017江苏最美跑步线路——扬州市三湾健身步道
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  1.1步道概况
  三湾生态中心位于扬州城市东南片区的核心,古老的运河贯穿其中,悠久的历史孕育了丰富的生态资源。在这里我们按照“3+3”模式规划建设了多条环形跑道,为不同跑步需求的人提供了多样的选择。有三条800米跑道,一条3公里跑道。
  2.1历史文脉之美
  2.2项目概况
  规划秉持城市历史文脉与人文关怀并重的理念。
  依托生态+体育的优势。
  营造充满生态意趣、历史人文、运动休闲于一体的滨水健身空间。
  2.3七大价值
  水工价值 、文化价值 、民生价值 、园艺价值 、 引擎价值 、交汇价值 、核心价值。
  2.4三湾文化
  古人水工智慧的集中体现。
  融合城市文化与运河历史记忆。
  反映了扬州2500年的历史文化沉淀。
  3.1湿地生态之美
  3.2百花丛中的跑
  三湾生态中心内绿地面积已达60公顷,人均公共绿地面积接近20平方米,远高于国家规定8平方米的园林城市指标。延绵的跑道两侧种植有樱花、琼花、桃花、香泡、香樟、香柳等植物花卉约400多种。
  3.3湿地中的跑道
  天然的湿地环境及丰富的植物群落能够有效净化空气,保持空气湿度,三湾生态中心俨然成为扬州城市南部的绿肺和生态氧吧,优良的空气环境及优美的自然环境吸引了扬州本地的跑团多次在园区内开展群体性体育健身活动。
  3.4古典园林之美
  跑道沿途缀有龙阁揽胜、荷香听雨、凌波桥、津山远眺、诗画扬州、凤台观潮、剪影桥、溪径通幽等十二景,让跑步者在运动之时,感受当代工匠精妙绝伦的造园技艺,体会宁静致远的人生境界。
  三湾步道:跑道的设计体现了“以人为本”的理念,我们遵循国际标准,采用绿色环保的塑胶材质进行铺设。
  沿途设置了线路指示、健身标语等标志标识,路灯、座凳、卫生间等公共服务配套设施一应俱全。
  运动场地:针对周边居住区密集的特点,项目实施过程中紧紧围绕《全民健身实施计划》,兼顾不同年龄段人群的健身需求,建设了儿童活动区、笼式足球场、篮球场、篮球训练场、羽毛球场、门球场。
  园区活动
  跑团开展群体性体育健身活动的首选之地。
  园区每周客流量50000人次,健身运动者15000人次。