首页
> 新闻资讯 > 热点信息
2017江苏最美跑步线路——泰州市天德湖健身步道
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  一、线路基本情况:
  从天德湖公园南门入口处起→沿公园园区道路(每圈2.9公里)至西门→至周山河步道上林苑板块(每圈1.4公里) →军甫村板块(每圈1.4公里)→世贸河滨板块(每圈0.8公里) →凤凰曦城板块(每圈1.3公里) →绿地世纪城板块(每圈1.7公里) →到天德湖公园东门进入→沿园区道路回到天德湖公园南门入口处,全长大约 18公里。
  二、线路特色:
  围绕天德湖和周山河,健身步道共六个板块(天德湖公园板块、上林苑板块、军甫村板块、世贸河滨板块、凤凰曦城板块、绿地世纪城板块),依水而建,各板块既相互独立,又连成一体。
  步道沿水而建、风景优美、绿树环绕、空气清新,全程为非机动车道,板块之间均有专用人行通道,无需横跨马路。路面材质主要为沥青道路。
  所有板块晚上均有路灯和景观灯,适合各种类型的(速度跑、健身跑、LSD、夜跑等)跑步活动。该步道已纳入泰州公共体育服务十分钟健身圈体系,是最受泰州市民欢迎的约跑和健身场地。
  步道经过第六届江苏省园艺博览会主题公园(主会场)泰州天德湖公园、泰州市廉政文化公园(镜园)、周山河等风光景点和文化名胜。
  三、交通情况:
  公交:游2号、3路、11路、12路、15路、16路、18路、20路、128路、518路、602路、603路、606路等公交可直接抵达。
  公共自行车:天德湖公园南门、东门,上林苑、凤凰曦城、世茂河滨花园、绿地世纪城等处均有城市公共自行车。
  停车场:路线附近有天德湖公园南门东、南门西、东门南、东门北、公园西门,绿地世纪城步道、凤凰曦城步道、茂御酒店、天德湖宾馆等多处大型停车场以及随处可见的道路停车位。
  四、幅射人群:
  慕名而来的泰州各县区市民、各板块附近群众等。也是泰州CMC路跑俱乐部、泰州天翼领跑团、泰州公安跑步俱乐部、华威特跑吧、中崇信诺跑吧、天德湖跑吧等跑团的主要训练场地。
  五、配套设施:
  每个板块都有数量不等的健身广场作为热身拉伸场地;步道边每过一段距离就有休息座椅、紧急报警求助点;沿途有多个小卖部、自动售货机;每个板块均有1座及以上公厕(其中仅天德湖公园就有8座)。
  六、其他说明:
  所有板块的路线均为免费开放。夜晚有路灯照明,同时设有摄像头、紧急报警求助点,为夜跑者提供安全保障。