首页
> 信息公开 > 重点工作
江苏体育代表团在天津召开第一次代表团工作会议
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  8月25日,江苏体育代表团召开了进驻天津后的第一次代表团团部工作会议。省体育局局长陈刚参加会议并发言,副局长王伟中介绍了代表团职责分工,竞体处处长陶新通报了我省前期决赛情况,明确了阶段划分,分析了我省面临的决赛形势。

  会上,代表团执行团长、省体育局陈刚局长作了重要讲话,并对后期决赛工作进行了部署。他首先充分肯定了我省运动健儿在本次全运会第一阶段取得8枚金牌、3枚银牌、10枚铜牌的成绩,尤其是在网球、柔道等项目中,江苏健儿更是用一腔热血和努力拼搏,展示了江苏体育的风貌和精神。

  陈刚说,目前除了已经完成参赛任务的项目外,大部分江苏运动队正陆续抵达天津,并开始进行参赛前的最后准备。“过来(天津)之后,队伍主要是熟悉下场地、调整下状态,为后面的比赛做准备。目前情况来看,一切都按照预先定下的备战节奏和要求在做,从运动员到教练员再到整个团队、各个项目,现在的状态都还不错。大家都在积极备战的状态中。我们希望他们能够把状态调得更好一点,毕竟今后的比赛对他们来说困难还是有不少的。”

  对第二阶段的比赛陈刚强调了三点意见:

   一是咬定目标任务,确保争金夺牌成功率;

   二是紧扣条线分工,确保各项工作推进有力;

    三是狠抓关键环节,确保赛风赛纪和反兴奋剂工作“零事故”。

  他表示,四年一届的全运会是对我省竞技体育水平的一次检验,也是对江苏备战参赛工作的一次考验。一定要同心协力、再接再厉、再续精彩、再创辉煌,守护好江苏作为体育大省的荣光,确保完成运动成绩与精神文明双丰收的目标任务,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

  陈刚最后在接受媒体采访时表示,“今年取消了金牌榜 ,淡化金牌榜不代表淡化金牌,竞技体育必须要以成绩来说话,作为我们每个代表团,都会用最好的成绩来体现自己的水平。”