首页
> 信息公开 > 重点工作
江苏队夺得第十三届全运会女排成年组冠军 获全运史上首金
发布日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ]

  8月28日晚,在天津人民体育馆举行的第十三届全运会女子排球成年组决赛中,江苏队以3:0战胜实力强劲的上海女排夺得冠军,这是江苏女排首次夺得全运会冠军,是江苏代表团在本届全运会竞技体育项目上获得的第12枚金牌。省委常委、宣传部长、统战部长王燕文为江苏队颁奖。
  在本届全运会女排成年组比赛中,江苏女排在小组赛中分别以3:2战胜浙江、3:0战胜福建、3:0战胜天津,以小组第一进入淘汰赛,之后在四分之一决赛中有惊无险的以3:2战胜山东队,在半决赛中又以3:1战胜近来上升势头迅猛的北京女排。在决赛中,两支阔别全运会决赛许久的队伍狭路相逢,江苏女排以25:20、25:19、25:18干净利落地战胜对手,继2016年圆梦里约、2017年首夺全国联赛冠军后又在全运会赛场上再次绽放,继续创造江苏女排的历史,继续书写江苏体育的传奇。