首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
江苏省奥运四项目跨界跨项选材初选测试工作圆满结束
发布日期:2017-10-10 信息来源:综合处 浏览次数: 字号:[ ]
  根据《体育总局办公厅关于开展攀岩、冲浪、滑板、小轮车四个奥运项目跨界跨项选材工作的通知》(体办字〔2017〕204号)要求,江苏省体育局面向全省开展跨界跨项推荐选拔攀岩、冲浪、滑板、小轮车项目国家集训队人员工作。经初审合格后,9月28日(南京)29日(徐州),来自全省各业余体校、大中专院校、中小学、武术院校以及极限运动俱乐部的共300多名适龄青少年分别参加了在南京和徐州两地举行的测试选拔。
  按照选材小组要求,我省保质保量完成了测试内容。其中本次选材测试内容分为共同测试项目和专项测试项目,共同测试内容包括身体形态数据、柔韧和平衡能力、下肢爆发力、心理测试。专项测试内容指力板测试、引体向上(攀岩)、快速绕桩、慢骑平衡测试(小轮车)、水中屏气、游泳(冲浪)、负重平衡盘蹲起(冲浪、滑板)等。
  省体育局高度重视此次测试工作,先后成立了跨界跨项选材工作领导小组和专家指导小组。国家体育总局、省体育局、南京体育学院等单位组成的专家组对初选工作做了具体指导,确保测试工作顺利进行,初步选出50名选手进入复试。
  此次跨界跨项选材测试工作,得到了南京体育学院、徐州市体育局、泰州体育局、省户外协会和登山运动协会等有关单位的大力支持。