首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
镇江市举办“喜迎十九大·幸福舞起来”广场舞决赛
发布日期:2017-10-11 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  9月28日上午,一抹抹颜色鲜丽、灵活矫健的身影,伴随着阵阵耳熟能详的经典歌曲,惊艳亮相城市客厅,他们是来自镇江各辖(市)区,通过前期海选与投票脱颖而出的十二支广场舞代表队。

  为迎接党的十九大胜利召开,进一步丰富广大群众文化生活、推动传播和谐文明风尚,展现全市人民昂扬向上、喜迎十九大的良好精神风貌,9月28日上午,由市委宣传部、市文明办、市体育局、市体育总会联合主办,京口区委宣传部、京口区文明办、京口区文体局、京口区体育总会、邮政镇江分公司共同承办的镇江市“喜迎十九大·幸福舞起来”广场舞大赛决赛正式拉开帷幕。

  2017年,镇江市围绕培育和践行社会主义核心价值观,以“喜迎十九大·幸福舞起来”为主题,开展了各式各样、丰富多彩的群众广场文化活动,以此展示全市人民推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新镇江的良好精神面貌,为党的十九大胜利召开营造浓厚社会氛围。

  经过激烈角逐,最终扬中市全民健身指导中心和丹阳市木兰舞队荣获一等奖。一首自选表演曲目《花开别样红》,让丹阳市木兰舞队脱颖而出,身着靓丽的服装她们,随着音乐的节拍快乐地舞动,灵动的手势、稳健的步伐如行云流水,时而聚拢,时而分散,时而动感热舞,时而曼妙轻飞,美丽的广场舞表演感染了裁判与现场的每一位观众。“有的队员是第一次参加市级比赛,但她们的表现也是非常棒。”木兰舞队的队员们说,二十几人的舞队,大多由退休的工厂员工、事业单位职工组成,由于大家的空余时间不统一,集体排舞非常不易,但大家仍是克服困难,将她们热爱的这项运动尽量做到最好。曾被江苏省推荐到贵州参加全国最美乡村广场舞大赛的她们,这次的比赛仍然赛出了水平,用坚持不懈的努力训练和自信且乐观向上的精神面貌征服了现场的每一个人。

  广场舞作为市民喜闻乐见的健身活动,在镇江有着广泛的群众基础,近年来,在各辖市区政府和体育、文化等部门和社会各界的共同努力下,广场舞活动在镇江蓬勃开展,广场、街巷、村头,都能传来激昂的广场舞蹈音乐,都能欣赏到优美的舞姿,给人们留下了美好的印象,广场舞活动已经成为我市全民健身运动的一张靓丽名片。