首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
“喜迎十九大,幸福舞起来”全省广场舞大赛隆重开幕
发布日期:2017-10-11 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  欢歌迎盛会,热舞展风采!“喜迎十九大,幸福舞起来”全省广场舞大赛决赛10日在南京紫金文创园拉开大幕。来自全省26支广场舞精英代表队900余人参赛。本次大赛由中共江苏省宣传部、省文明办、省文化厅、省体育局、省文联、省广播电视总台主办,省广电总台体育频道、省舞蹈家协会、省音乐家协会、省文化馆、省广场舞协会、紫金文创园承办。

  本次比赛共进行规定动作、自选动作和地方原创曲目三场比拼,首先进行的是规定动作《幸福舞起来》曲目的比赛。各市文明办、体育局和文化局精心组织,放弃国庆假日刻苦排练,展演节目精彩,充满激情活力,总体水平高,营造了喜迎十九大喜庆祥和氛围。

  省体育局、省体总领导对“喜迎十九大,幸福舞起来”全省广场舞大赛高度重视,全力支持,群体处熊伟处长和吉春英处长亲自参与,精心组织,指导帮助省广场舞协会认真按省文明办要求落实创编、培训、组织赛事等各项工作要求,并从各方面大力支持,要求按政治任务,做好文体融合,全力做好。省体总李一冰秘书长多次听取省协会工作汇报,提要求,问进度,给力量,全力支持。10月10日,省体育局群体处处长熊伟、省广场舞协会会长贺珍珠参加了大赛预备会。省文明办葛莱主任主持会议,并提工作要求,高民处长讲了对大赛的总体安排,原省委宣传部李潮润同志做了重要讲话。