首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 青少年体育
2017年江苏省儿童青少年体育健身活动状况调查技术培训班圆满结束
发布日期:2017-10-11 信息来源:体科所 浏览次数: 字号:[ ]

  为了更好地贯彻《中华人民共和国体育法》,推动《全民健身计划(2016~2020年)》的实施,积极引导和激励儿童青少年经常参加体育健身活动,提高儿童青少年体质与健康水平,国家体育总局决定在全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团开展儿童青少年体育健身活动状况调查。为保证我省调查工作的顺利实施,省国民体质监测中心于2017年10月9日至10日在省体育科学研究所举办了本次调查工作的技术培训班。

  来自南京、徐州、连云港、盐城的体科所负责人以及抽样区(县)的体育部门的青少年体育工作负责人参加了本次培训。省体科所袁龙书记在开班仪式上发表了讲话,对本次调查工作提出了要求。省体科所体质评价与运动干预研究中心李森主任对本次调查工作进行了详细的讲解。会议最后参会人员就接下来工作开展了深入的交流,对于接下来工作中可能存在的问题进行了探讨。本次会议为接下来的调查工作的顺利开展以及真实有效的数据采集工作提供了技术保障。