首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 群众体育 > 群体工作
省体科所进入省委大院片区进行体质检测服务
发布日期:2017-10-11 信息来源:体科所 浏览次数: 字号:[ ]

  为促进全民健身计划的实施,满足省级机关广大干部职工的科学健身需求,由省级机关工委、省体育局组织,省体育科学研究所承办的2017年度省级机关体质检测活动,下半年从9月18号开始走进省委大院片区进行为期一周的包括省级机关工委、省老干部局、省纪委、省委办公厅、省教育厅、省编办、省委组织部、省信息中心、省委党史办、政法委、省农工办、机动等十多家机关单位以及退休老干部共600多人的体质检测服务。

  本次活动得到省级机关工委、省体育局群体处、省体科所及片区各单位领导的高度重视,机关工委领导亲临现场进行指导工作并体验测试,表示对全民健身工作的支持。各单位积极配合检测工作,组织安排井然有序、后勤保障高效有力,使得本次的检测活动圆满完成。省体科所分管所领导全程为参加测试的工作人员和专家做好组织协调和服务保障工作。

  在前期为机关服务的基础上,省体科所进机关的检测活动得到了被服务单位的充分肯定与好评。本次活动更是得到多家单位的干部职工的积极响应,特意从各处赶到现场进行测试,火爆非常。本次活动通过常规体测项目(身体形态、身体机能、身体素质),以及身体成分、骨密度、糖尿病风险测试、动脉硬化测试、内脏脂肪等健康测试,为省级机关单位干部职工提供更加全面的体质报告。省体科所在现场组织专家的解读、答疑、科普宣传与指导,让大家在了解自己体质状况的同时也获得更多的科学建身知识,从而引导他们养成科学运动健身习惯。现场设置了多个展板进行宣传,省体科所还印制发放了上千册健身指导手册供广大干部职工学习,普及各种健身常识。

  至此,今年省委大院片区的体质检测活动圆满完成,省体科所下一步将针对体质检测中大家对体质健康的困惑与问题组织专家讲座,进一步推进科学健身理念以及全民健身工作的开展。