首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
传奇终谢幕 退役不退场 ——中国男篮传奇后卫胡雪峰退役
发布日期:2017-10-30 信息来源:省体育局训练中心 浏览次数: 字号:[ ]

  “我的职业生涯能够在大家的见证下结束,是我最大的荣耀。我还是胡雪峰,还是那个对篮球充满热爱,无所畏惧的胡雪峰,只做昨天的告别,今天明天让我们一起战斗。” 10月29日, 在2017-18赛季CBA联赛江苏肯帝亚新赛季揭幕战比赛中,中国男篮传奇后卫、江苏男篮运动员胡雪峰宣布正式退役。这位为江苏男篮效力近20年,为江苏男篮乃至中国男篮做出巨大贡献的传奇老将在当晚正式告别赛场。

  598场,6674分,2614助攻,2714篮板,1781抢断是胡雪峰整个职业生涯总数据,他曾经是中国男篮国家队成员,江苏男篮的灵魂人物,凭借顶尖的篮板和抢断被粉丝们亲切的称为小灵猫,他所创造的CBA第一个四双记录至今无人能破。在篮协发布《关于公布2015-2016赛季CBA联赛技术统计单项奖评选结果的通知》中公布的七项数据统计中,当年年满36岁、身兼江苏肯帝亚俱乐部主帅及球员的他依然成为CBA2015-16赛季各个单项数据统计的领跑者。但由于年龄的增加及伤病的困扰,他还是不得不宣布离开自己深爱的赛场。  

  随着现场大屏开始播放胡雪峰做球员时的比赛集锦,在粉丝和好友的掌声中,他慢慢步入赛场。江苏省体育局局长陈刚、中国篮协副主席宫鲁鸣分别为胡雪峰颁发了奖杯和纪念牌,以感谢他为中国男篮做出的巨大贡献,江苏肯帝亚集团董事长郦海星将寓意着扎根江苏篮球的根雕“龙”赠予胡雪峰。随后,在省体育局副局长王伟中,省体育局训练中心主任潘强、副主任兼篮管中心主任潘杰等现场嘉宾、队员和观众的共同注视下,胡雪峰的球衣冉冉升起,正式宣告胡雪峰退役。

  离开赛场的胡雪峰并没有离开他热爱的篮球事业,而是作为江苏篮球管理中心的副主任兼江苏肯帝亚俱乐部的主教练继续为江苏篮球发挥出自己的作用。从台前转向幕后,胡雪峰正在不断适应自己的新身份,除了要带领江苏男篮在CBA联赛当中披荆斩棘之外,更重要的是他作为管理层和决策者将为正确引导江苏篮球的发展贡献出自己的力量,共同引领江苏篮球向更高的台阶迈进。正如胡雪峰所说,只做昨天的告别,今天明天让我们一起战斗。江苏篮球有了胡雪峰作为管理者加入值得期待。