首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
无锡市举办第一届中老年气排球公开赛
发布日期:2017-11-10 15:10:12 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]
  在举国上下轰轰烈烈学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,由无锡市社会体育管理中心主办、无锡市老年人体育协会承办的无锡市第一届中老年气排球公开赛于11月4日至5日在无锡市育才中学体操馆隆重举行。

  来自宜兴市、江阴市、锡山区、惠山区、梁溪区及无锡市退休教师协会等12支球队的领队、教练员、运动员、裁判员和工作人员共150多人参加了这次公开赛活动。这次比赛的裁判长由国家级裁判刘臣民同志担任。

  经过一天半18场(预赛12场、决赛6场)的紧张角逐,无锡市退教协会气排球二队荣获冠军,宜兴市老年大学气排球队荣获亚军,江阴市气排球一队荣获季军。

  赛场上,无锡市退教协气排球二队成员中,有无锡市清名桥中学的王建中、施卫红和无锡城市职业技术学院的浦涌涛、张彩虹两对夫妻,他们双双参赛,配合更加默契,互相鼓励,打得有声有色,成为佳话。

  无锡市惠山区石塘湾秦巷村气排球队也令人刮目相看,一个村就能组建一支球队参赛,而且打得也很顽强。可见气排球在农村也深受农民朋友的喜爱。他们的体育文化建设搞得红红火火。

  观众席上,有位耄耋老人专程来观看比赛。他是原无锡师范学校的乔德培老师,年已91岁高龄的他依然精神矍铄。无锡市退教协气排球队员中许多是他的学生。乔老看着学生们在赛场上发挥得淋漓尽致,他非常高兴。休息期间,还和队员们一起练习传球,耍上两把。

  闭幕式上,无锡市社会体育管理中心主任孙超跃为获胜球队颁发荣誉证书。运动员们期待着有更多的机会相互交流,切磋球技,增进友谊,增强体质,把气排球玩出“精、气、神”!