首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
镇江市学生参加市第十五届运动会人数创历年新高
发布日期:2017-11-10 15:13:35 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  11月6日至11日,镇江市第十五届运动会田径比赛暨市区初中生田径运动会在体育会展中心拉开序幕,54支学生田径代表队登场亮相,其中高中代表队21支,初中代表队19支,少儿代表队7支,在镇高校代表队7支,共有984名运动员在赛场上展开激烈角逐,参赛代表队、运动员人数和比赛项次均创历年新高。

  市运会是全市规模最大、规格最高的综合性体育运动会。镇江市体育局、教育局十分重视参加市第十五届运动会,把参赛作为贯彻落实党的教育方针、大力推进素质教育的重要举措,全面检阅学校体育竞技水平和全市中小学生身体素质、道德品质、精神风貌。镇江市第十五届运动会开赛以来,镇江市教育系统中小学校参加乒乓球、校园篮球、校园足球、啦啦操和田径等五个大项的比赛,参赛人次近3000人。镇江市相应体育类协会帮助做好裁判员选派和场地准备等事宜。

  近来年,镇江市着眼时代发展,遵循教育规律,努力将体卫艺教育与知识教育、能力教育、素养教育有机结合起来,培养具有“人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新”的学生,学生体质健康监测一直居全省前列。要求中小学严格按照国家标准落实课时,鼓励有条件的学校实施每天一节体育课。加强体艺学生社团建设,确保每名中小学生至少参加1-2项体育或艺术社团。各中小学必须组建体育校队。