首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 镇江
2017年“南京银行杯”省老体节丹阳分会场闭幕式暨全国老年人健步走大联动丹阳分会场启动仪式举行
发布日期:2017-11-10 15:11:01 信息来源:镇江市丹阳市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  新时代,新生活,新风采,11月10日上午,由丹阳市体育局、民政局、老干部局,市老年体协主办的2017“南京银行杯”省老体节丹阳分会场闭幕式暨全国老年人健步走大联动丹阳分会场启动仪式在整修一新的市人民体育场举行。来自城区的近千名老年人兴致勃勃地参加了活动,市老年体协主席王春辉致开幕词并宣布千人健步走活动开始,市有关部门领导出席了活动,并与参与的群众一起进行了健步走,市体育局副局长李科伟主持了活动仪式。

  省老体节丹阳分会场已连续举办了12年,丹阳市分会场采用市镇联动,镇村互动,城乡行动的方式广泛发动,年年主题明,届届特色新,尤其是实现全市12个镇(街、区)分会场启动仪式全覆盖,成为丹阳市全民健身活动中的一大品牌。

  新征程,新期待,新姿态,今年3月29日丹阳分会场启动仪式在珥陵镇举办以来,紧贴“健康中国,共建共享”的主题,在全市城乡开展了形式多样,丰富多彩的老年人健身活动,有70多人次参加了国家、   省、市举办的9个项目的培训活动,极大地带动了全市老年人健身项目的健设和各项健身活动的开展,举办了各类竞赛交流展示活动40多项,参与人数达2万多人,组织骨干下乡辅导12场,举办科学健身讲座6场,参加镇江市第15届运动会老年人部7个项目的比赛获个人和团体金牌7块,取得了精神文明和运动水平双丰收,8个月的老体节期间,全市有13万多老年人参加50多个项目的健身活动,为建设和谐丹阳、文明丹阳、幸福丹阳提供了正能量。

  王春辉主席在总结了丹阳分会场的成绩后,号召广大老年人走出家门,加入到健步走的行列中来,走出健康,走出快乐,走向幸福,共享新时代的新生活。

  闭幕仪式和健步走活动动员后,各个片区的健步走方队依次走向跑道,意气风发地走起来,看着他们的阳光般的心态,饱满的精神状态,我们完全可以相信,通过今天的大发动,将会有更多的老年人走进健步走的行列中来。