首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
江苏省体育科学研究所支委会赴栖霞区仙林街道党工委参观学习
发布日期:2017-11-13 17:06:17 信息来源:体科所 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实省体育局机关党委关于“认真学习栖霞区仙林街道党工委深化‘两学一做’学习教育工作的成功经验和先进做法”的要求,11月10日上午,江苏省体育科学研究所党支部书记袁龙带领我所支委会成员与各党小组党员代表赴栖霞区仙林街道党工委进行参观学习。

  栖霞区仙林街道党工委在建党95周年之际荣获全国先进基层党组织称号。我所支委会和党员代表首先学习了解了仙林街道“网格化”城市基层党建的先进工作经验,即将辖区划分为7个一级网格、136个二级网格和1760个三级网格,将每家驻街单位都作为一个三级网络,再向下延伸细化“格中格”,工作由街道的“面”精确到社会各单元和辖区群众的“点”展开。随后一行人又参观了香樟园社区,仙林街道的创新三项机制即“区域化党建机制”、“扁平化管理机制”以及“精细化监督机制”在小区得到了较好的运用,切实让党员干部由忙事务到勤服务中。

  袁龙书记在参观结束后表示,我所将切实学习仙林街道党工委的举措,深化“两学一做”学习教育。以全心全意为人民服务为根本宗旨,突出服务主题,以网格化党建为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。