首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 宿迁
宿豫区乒协换届暨2017年楚霸杯首届“西楚球王”乒乓球公开赛开幕
发布日期:2017-11-14 16:52:33 信息来源:宿迁市宿豫区体育局 浏览次数: 字号:[ ]
  11月14日上午,宿豫区乒协换届暨2017年楚霸杯首届“西楚球王”乒乓球公开赛在宿豫区体育馆举行,宿豫区人民政府副区长刘培禄,宿豫区委教育工委书记,教育(体育)局长曹庆颜,江苏银行宿豫支行行长吴健等出席开幕式,全市乒乓球爱好者共160人参加了开幕式。
  首先,宿豫区乒乓球运动协会成功换届,江苏银行宿豫支行行长吴健为乒协主席,苏永立、马磊、徐春涛、邵国营等4位为乒协副主席,王刚为乒协秘书长;随后宿豫区委教育工委书记,教育(体育)局长曹庆颜为本次活动致辞;最后,宿豫区人民政府副区长刘培禄宣布开幕。
  曹庆颜说,体育是一个城市、一个地区、一个国家经济实力和社会进步的鲜明象征。我区全民健身运动有着深厚的群众基础,全区广大群众参与健身、崇尚健康的理念日益增强,体育的综合功能和社会效应进一步发挥,体育在全社会的影响力正在得到提升和扩大,全区体育事业逐步实现了又好又快发展。自2015年以来,我区成功创建成“江苏省公共体育服务体系示范区”、“ 全国青少年校园足球改革试点区”、“江苏省广场舞示范区”,获评“全国群众体育事业先进区”。全区竞技体育水平大幅提升,在省市级足球、乒乓球、篮球、田径等项目比赛中摘金夺银,群众体育普及水平显著提升,“快乐运动、健康宿豫”群众性系列活动形成品牌;学校体育特色鲜明,“一校一品”、“一校多品”校园特色文化日益彰显,体育“1+X”特色项目建设有序推进,全区体育事业呈现出良好发展态势。
  举世瞩目的党的十九大已胜利闭幕,我们已昂首迈入新时代、踏上新征程。我们将以饱满的精神面貌学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实省市《全民健身实施计划》,倡导“人人参与,健康第一”的理念,广泛开展丰富多彩、形式多样、贴近群众、贴近基层的各种群众体育活动,推动群众体育实现新的更快的发展。希望广大体育爱好者更加踊跃参加科学文明、健康向上的各类体育活动,增强参与体育锻炼的积极性,不断促进身心健康,激发奋发向上的热情,为促进“工业强区、电商名城、幸福家园”建设做出新的更大贡献。希望新一届乒协领导班子充分利用乒协这一平台的桥梁和纽带作用,发挥乒协的指导、组织、培训作用,打造属于自己特色的乒乓球赛事,让更多的群众参与到这一活动中来。希望2017年楚霸杯首届“西楚球王”乒乓球公开赛全体运动员遵守竞赛规程,在比赛中坚决做到服从裁判,尊重观众,尊重对手,赛出风格,赛出水平;希望全体裁判员严格执行竞赛规程,遵守竞赛工作纪律,按照规则精神公正执法,做到严肃、认真、公正、准确;希望全体工作人员坚守各自岗位,维持好赛事秩序,提供优质的服务,将本次赛事办成团结的赛事、友谊的赛事、共同进步的赛事。