首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 无锡
最美蠡湖,为爱奔跑
发布日期:2017-11-14 16:57:49 信息来源:无锡滨湖区文体局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月14日,“2017比佛利环蠡湖国际半程马拉松”新闻发布会在滨湖区文体活动中心召开,就11月19日即将举办的2017比佛利环蠡湖国际半程马拉松的筹备情况予以通报。
  继上届环蠡湖国际半程马拉松赛事成功举办后,大大增强了无锡城市亲和力,在引导全民健身的同时也让无锡市民对全民运动有了更新的认识和更好的体验。本次比赛报名人数一万余人,吸引了来自美国、英国、法国、德国、澳大利亚、日本、马来西亚等35个国家的近200名外籍选手报名参赛。外省选手占报名总人数的17%,外市选手占选手总人数的27%,男女选手比例为7:3。
  本届赛事以“最美蠡湖,为爱奔跑”为赛事主题。比赛线路位于环蠡湖核心风景区,从无锡体育中心出发,途经蠡湖公园、蠡湖之光、鼋头渚等知名旅游景区,贯穿蠡湖核心景区最美路线,最后到达江南大学体育场。让来自世界各地的选手们在奔跑的过程中也能纵享江南之秋的的独特魅力。
  为了扎实做好本届马拉松赛事各项工作,11月13日,全区9个镇、街道和区16个部门单位组织专项协调会,就赛事组织、职责分工、安全保卫、医疗卫生、群体活动等筹备工作作分工研讨,协调解决相关问题。在组委会的通力合作下,赛事共招募了志愿者1300人,其中包括160名社会志愿者及1140名学生志愿者。提供急救志愿者120人,其中有30人配备移动AED急救设备,并有68名医护人员及医疗志愿者分布在赛道各医疗点,设立4家医疗定点医院和配备7台监护救护车以及1架医疗直升机,各部门齐心协力为每一位选手的安全保驾护航。
  为了鼓励更多的跑者参赛,环蠡湖国际半程马拉松一直坚持走大众路线,给大众选手更多机会,赛事无特邀精英选手,每一位奔跑在赛道上的选手都是主角。此外,组委会还为选手准备了丰厚的参赛福利,包括为半程选手提供比赛当日的地铁卡和为每位参赛选手准备的“玩”赛套包,从17日领物开始的一周内,凭参赛手环到指定餐厅消费可享受环蠡湖半马专享折扣,让各地跑友感受到组委会的热情与贴心。
  赛事的完赛奖牌设计更是别出心裁,奖牌正面是在太湖三白中占到二白的鱼儿形象,五条鱼儿首尾相连,与泛指沿路经过景点的塔和终点江南大学经典建筑江大牌坊的缩影交相呼应,简单而不乏内容,背面则是因鱼儿戏水而微荡的湖水波纹,湖水下方是色彩艳丽鲜明的鱼儿鳞片,让本就微波荡漾的湖面看上去更加的具有灵气和生机。
  本届赛事增设了迷你项目,得到了滨湖九大镇、街道板块的积极响应,在拉动了全区参与性的同时,让2017比佛利环蠡湖国际半程马拉松成为了除无锡马拉松外的又一大盛会。