首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 扬州
2017环高宝湖苏皖四县市围棋对抗赛在宝应举行
发布日期:2017-11-14 16:53:34 信息来源:扬州市宝应县体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  11月14日上午,宝应县围棋协会成立30周年庆典暨第六届“五琼浆杯”环高宝湖苏皖四县市围棋对抗赛在宝应县县委党校举行。本次大赛由宝应县文体广新局、宝应县体育总会主办,宝应县围棋协会协办。
  大赛活动分两个议程,首先进行的是宝应县围棋协会成立30周年庆典。宝应县人民政府副县长杨洪国、宝应县文体广新局副局长鲁大元、宝应县围棋协会会长杨玉林等领导出席典礼并讲话。庆典活动对宝应县围棋协会30年的发展进行了回顾与总结,对协会取得的成绩进行了充分的肯定,对协会未来的发展寄予了深切的期望。庆典活动在热烈的掌声中圆满结束。
  随后进行了围棋对抗赛,参赛队员都是来自四县市(天长市、高邮市、宝应县、金湖县)的围棋届精英。比赛采用单循环团体赛制,上午一轮,下午一轮。每方参赛选手8人,前三台选手固定不变,设主将1人。
  比赛期间同步进行了第三届“会长杯”围棋对抗赛,每方出2人,由各县市围棋协会会长、副会长或秘书长参加。
  宝应县文体广新局副局长鲁大元介绍,这次的周年典礼和围棋比赛项目各项工作准备充分,场地、器材都很标准,裁判员培训到位,体现了主办方和承办方对本次大赛的支持和重视。以棋会友,既是水平的切磋,更是友谊的交融。大赛的成功举办,对整合四县市的棋手队伍、发掘后备种子选手、积累赛事活动经验都有着积极的意义。“乘风破浪会有时”,希望选手们以本次比赛为契机,再接再厉,共同将围棋这项中华民族优秀传统文化的运动发扬光大。