首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于开展2016年省体育产业发展专项资金项目实施情况检查的通知
发布日期:2017-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

苏体经〔2017〕123号

 

各设区市体育局,昆山市、泰兴市、沭阳县体育局,省有关单位:
  为切实加强对体育产业专项资金项目实施的过程监管和绩效评估,更好发挥资金使用效益,根据《江苏省体育产业发展专项资金管理办法》有关规定,经研究,定于近期对2016年度省体育产业发展专项资金项目实施情况进行检查。现将有关事项通知如下:
  一、组织领导
  检查工作由省体育局负总责,各市、县(市、区)体育局要加强领导,指定专人,积极配合省体育局做好相关组织、项目核查和动态监管等工作。各项目单位按要求做好材料准备、上报和接受现场检查等事宜。省体育局将根据项目汇总情况,通过委托第三方机构等形式对2016年度部分项目进行现场检查,具体事宜另行通知。
  二、材料准备
  2016年度获得专项资金支持的项目单位均须按要求撰写专项资金项目实施情况报告,填写《承诺书》、《项目单位基本情况表》、《项目实施情况表》、《项目资金投入情况表》、《专项支出使用情况表》,所有材料均须加盖单位公章,于11月30日前将纸质稿和电子稿通过所在县(市、区)体育局报送至设区市体育局(昆山市、泰兴市、沭阳县、江阴市、溧阳市除外)。如项目单位因注销等原因无法撰写项目实施报告和填写相关材料,请各设区市体育局对相关情况予以说明。省属单位直接报送至省体育产业指导中心。
  三、核查上报
  各设区市体育局联合辖区内县(市、区)体育局对各项目单位上报材料完整性进行核查,并要求各项目单位对所上报材料的真实性负责。对已经实施完成的项目,要组织力量对项目完成情况、项目投入等进行实地核查。对尚未完成的项目要围绕项目实际进展、项目投入等建立项目动态监管台账。相关检查工作完成后形成当地体育产业项目总体进展综合报告,于12月15日前与项目单位上报材料、《省体育产业发展专项资金项目过程检查汇总表》等材料一并报送至省体育产业指导中心,昆山市、泰兴市、沭阳县、江阴市、溧阳市于12月15日前将相关材料报送至省体育产业指导中心。
  四、工作要求
  过程检查是体育产业专项资金工作全流程管理(包括立项管理、过程管理和绩效评价)的重要环节,是有效掌握项目执行情况、了解资金使用效益、明确下一阶段资金整体使用思路以及省财政预算资金安排的重要依据,请各地高度重视,认真组织县(市、区)体育局和辖区内项目单位按要求做好相关工作。
  附件:1.承诺书
        2.江苏省体育产业发展专项资金项目实施情况报告
        3.项目单位基本情况表
        4.项目实施情况表        

          5.项目资金投入情况表
        6.专项支出使用情况表

        7.省体育产业发展专项资金项目过程检查汇总表


  江苏省体育局
  2017年11月2日


  信息公开类别:主动公开
  江苏省体育局办公室                         2017年11月2日印发

[附件下载]