首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局党组中心组组织学习党的十九大精神
发布日期:2017-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

  11月3日,省体育局党组中心组专题学习党的十九大会议精神。局领导、机关各处室、各直属单位主要负责同志参加了学习会。党组书记、局长陈刚主持会议并讲话,局党组成员、副局长王志光传达了十九大会议精神。

  陈刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次具有历史性意义的大会。大会举旗定向、继往开来、领航布局,对于激励动员全党和全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。习近平总书记的报告,总结和阐述了五年来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,充分反映了过去五年我们党砥砺奋进的伟大实践;精辟概括了习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了“十四个坚持”的基本方略;准确作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,明确了当代中国发展的历史方位;科学制定了新的战略目标,绘就了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。整个报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、立意高远,博大精深、气势恢宏,催人奋进,为新时代建设中国特色社会主义伟大事业指明了方向,提供了强大的理论和思想武器。

  在讲话中,陈刚就下一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神,提出三点要求:一要深入把握“新时代”内涵,深刻领会十九大精神,全面开启“两步走”新征程。改革开放之后,我们党提出社会主义现代化建设“三步走”战略目标。党的十九大创造性地提出了分两个阶段实现全面建成社会主义现代化强国的战略安排。与“三步走”战略相比,“两步走”战略核心目标更明确,现代化目标内容更全面,凸显出以习近平同志为核心的党中央运用战略思维、进行战略谋划的高超智慧和卓越能力,展现出党和国家事业蓬勃发展的光明前景。二要广泛营造“新气象”,迅速掀起学习十九大热潮,确保学深学透入脑入心。各级党组织要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上狠下功夫,在提升学习成效上狠下功夫,在营造浓厚学习氛围上狠下功夫,做到干部培训全覆盖、支部学习全覆盖、新闻宣传全覆盖。在学习中,各级领导干部要自觉带头,当好表率,先学一步、学深一层,做到学深悟透、掌握精髓,活学活用、指导实践。三要聚焦聚力“新作为”,促进体育事业健康发展,推动十九大各项部署落地生根。十九大报告中对体育工作发展提出了新要求、新目标,这既是对体育战线全体同志的巨大鼓舞,也是习近平总书记沉甸甸的政治嘱托。江苏体育人务必清醒认识体育在全面建成小康社会、基本实现社会主义现代化、建设社会主义现代化强国中承担的光荣使命,大力推动群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等各方面齐头并进,加快新时期体育强省建设步伐,使体育为新时代加油鼓劲、增光添彩,为实现“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。