首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
会计核算中心与省残疾人体育训练中心开展党建交流活动
发布日期:2017-11-07 信息来源:核算中心 浏览次数: 字号:[ ]

  10月27日,局会计核算中心支部的全体人员在马兰书记的带领下与省残疾人体育训练中心支部,开展了一次以“牢记党员职责,常怀拼搏之志”为主题的党建工作交流活动。

  27日上午,大家乘车前往位于浦口区的省残疾人训练中心,在中心工作人员的带领下,首先来到了运动员们日常训练的举重室、乒乓球室、田径场等,观看了正在训练的残疾人运动员是怎样训练的。在训练中心的荣誉室里,各种奖杯、奖牌映入眼帘,展现了我省残疾人运动员在国际国内各项重大赛事上所取得过的辉煌荣誉。

  接着,会计核算中心支部与省残疾人体育训练中心党支部就党建工作情况展开交流和座谈。省残疾人体育训练中心的朱海燕主任向大家介绍了体训中心的基本情况与党建工作成果。随后,核算中心的马兰书记也将中心的基本情况和工作职能做了简要介绍,重点是将近几年中心在党风廉政建设、作风建设、“两学一做”学习教育活动等等工作的落实情况做了介绍。双方支部领导都表示,从对方的发言中得到了在党建工作中的启示和启发,在日后工作中可以互相借鉴。座谈会上,两名冠军运动员代表还向大家叙述了自己艰辛的生活、训练历程,让我们感受到残疾运动员在生活中“自尊、自信、自强、自立”的奋斗精神,在训练场、赛场上永不言弃的意志和永不言败的斗志。最后,核算中心两名青年员工代表也将自己走上工作岗位后的在工作中的感悟与心得与大家分享。

  通过这次党建工作的交流活动,中心员工充分感受到了残疾人运动员乐观向上的人生态度、坚韧不拔的钢铁意志、自强不息的生命激情,深刻体会到了“感恩社会、热爱生活、珍惜健康”的活动宗旨。使中心员工常怀拼搏之志,牢记党员职责,时刻做好日常的核算工作,为江苏体育的发展与进步贡献出自己的一份力量。