首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
江苏省体育科学研究所召开十九大学习会议
发布日期:2017-11-08 信息来源:体科所 浏览次数: 字号:[ ]

  11月6日,江苏省体育科学研究所召开党的十九大精神学习会,省体科所全体党员和中层领导干部参加了此次学习会。会议由省体科所所长汤强主持,党支部书记袁龙传达了十九大会议精神。

  会上,袁龙书记通过幻灯片的形式,详细生动地解读了党的十九大精神的思想精髓、核心要义,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,全面讲解了党的十九大作出的关于我国经济社会发展的重大战略部署,特别指出了新时代我们体育人的历史使命:广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会。我所党支部全体党员干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是我们党带领人民决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大会,在党的历史和中华人民共和国历史上具有重大里程碑意义。全体党员干部也纷纷表示,将会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,扎实做好本职工作,为建设体育强省,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  最后,汤强所长在讲话中指出:本次会议是我所学习贯彻十九大精神的开端,今后一个时期,我所要将学习十九大精神作为一项重要工作狠抓不懈。要做到“全面动员,全员学习;全面学习,融会贯通”。特别是支部委员、党小组长要带头学习十九大精神,要通读十九大报告原文,深刻领会十九大提出的新论断、新目标、新任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻把握党的十九大的重大意义和重大贡献,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史背景和时代特征,紧密结合我们自身的体育科研工作,在实践中不断地学习领会贯通,自觉贯彻执行。