首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
无锡获得“喜迎十九大 幸福舞起来”江苏省广场舞大赛多个奖项
发布日期:2017-11-09 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]
  “喜迎十九大,幸福舞起来”江苏省广场舞大赛在众人的企盼中已圆满结束,前不久于南京五台山体育馆内举办的江苏省广场舞大赛优秀团队展演暨颁奖仪式也已落下帷幕,无锡本次获得多个奖项:无锡市获得地区优秀组织奖,无锡市滨湖区雪浪街道文化站获得基层单位优秀组织奖,无锡市歌舞剧院艺术培训中心圆梦艺术团获得优秀表演奖二等奖和单项奖,无锡市广场健身舞运动协会队获得优秀表演奖三等奖。

  本次比赛全省共有26支代表队参加,近2000人同台竞技, 无锡广场健身舞运动协会代表队作为成立不到一年的年轻队伍,临危受命,在逆境中舞出了精彩。《家乡的古运河》是无锡市广场健身舞运动协会代表队的杨莉、袁捷、栾淑欣等老师编排的原创曲目。无锡古运河是京杭大运河的一段,它北接长江,南达太湖,全长40多公里,纵贯无锡城区。悠悠河水,凝聚了无锡3000年风风雨雨的历史,交织着水乡河古朴醇厚的民风民俗。“清名桥上走,三月桃花开”,无锡市广场健身舞运动协会代表队把对大运河的爱都倾注在了这首舞蹈中,跳出了无锡的特色和风采,跳出了无锡的“精气神”。

  这些队员们平均年龄60岁,是奶奶级的,而她们的对手,有的比她们小很多,有的甚至有几个年代差,但她们还是自信满满,为喜迎十九大,为了参加省广场舞大赛决赛,为无锡争光,为传播文明美丽,为健康幸福舞起来,她们拼了!

  一身身汗水见证了队员们对美的追求,一张张笑脸绽放着精神文明之花的璀璨,一个个造型凝聚了领队老师的智慧结晶,在江苏省广场舞大赛中,无锡市广场健身舞运动协会代表队逆境中舞出了别样的精彩!