首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 体总信息
无锡市老年人体育协会获评市“敬老模范单位”先进典型
发布日期:2017-11-09 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]
  为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬孝亲敬老传统美德,建设具有民族特色、时代特征的孝亲敬老文化,无锡市老龄委在全市范围内开展了“孝亲敬老”先进典型宣传活动,经过评审会评选,本次共评出“孝亲敬老之星”96人、“最美老人”106人、“孝亲敬老家庭”91户、“敬老模范单位”100家。

  无锡市老年人体育协会在此次评选中获评“敬老模范单位”先进典型。无锡市老年人体育协会于1991年正式在无锡市民政局登记注册,协会积极宣传和贯彻《中华人民共和国老年人权益保护法》、《全民健身条例》,组织指导老年人开展各项体育健身活动,组织培训老年人体育健身骨干队伍,推广各种健身新项目,组建各类各种大、中、小健身特色项目,开展有关项目的“争先创优”活动,不断扩大老年人参加体育健身的参与率和覆盖面。

  无锡市老年人体育协会开展的以“快乐健身”命名的无锡分会场体育节连续10年举办,已成为无锡市114万、占总人中24.05%的老年人开展体育健身活动的交流展示平台,在2015年开展的“快乐健身”12个大项的系列活动中,数千老年人参加了展示交流活动,为提升老年体育人口、提高老年人体育健身水平、增强凝聚力、扩大影响力、为建设“强富高美”新无锡增添了正能量。

  目前全市9个市(县)区、80个街道(镇)、4个行业的团体会员(老年人体协)、1207个社区(村)建立了老年体协组织。无锡市老年人体育协会还建立了5个专项委员会(团体会员);设立了3382个健身站点;命名了24个(500人以上)大型特色项目团队,组织了1446个中小特色项目团队。2010年4月创办了《太湖乐天》双月刊,2012年4月建立了《乐天无锡》网站,2013年被评为4A级社会组织,2015年被江苏省民政厅评为5A级社会组织。