首页
> 信息公开 > 重点工作
省体育局召开2017年党风廉政建设责任制领导小组工作会议
发布日期:2017-02-16 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

  2月14日下午,省体育局召开党风廉政建设责任制领导小组工作会议,研究部署2017年局系统的党风廉政建设和反腐败工作。省体育局局长、党组书记、局党风廉政建设责任制领导小组组长陈刚出席会议并讲话。局党风廉政建设责任制领导小组全体同志以及省纪委驻教育厅纪检组组长霍宝柱,副组长李穗阳出席会议。会议由副局长、党组成员、机关党委书记王志光主持。
  会上,省体育局巡视员高林宣读了局党风廉政建设责任制领导小组名单。王志光分析了局党风廉政建设工作形势,指出了当前局系统党风廉政建设工作中存在的问题,并对2017年党风廉政建设工作提出了建议。与会同志就局系统党风廉政工作和《党风廉政承诺书》公共部分内容展开了讨论。
  霍宝柱在讲话中充分肯定了去年省体育局党风廉政建设工作所取得的成绩,指出了当前工作中存在的不足,并对如何进一步加强和改进党风廉政和作风建设提出了四点建议:一是要进一步加强学习,统一思想;二是要进一步夯实主体责任,一岗双责;三是要进一步树牢法治思维和规矩意识;四是要进一步强化抓早抓小,挺纪在前。他还强调,驻厅纪检组将和省体育局党组深度融合,把思想和行动真正统一到中央和省委的部署要求上来,督促各级一把手亲自抓廉政建设、亲自抓深化改革,以更大决心和更大勇气,努力做好局系统党风廉政和作风建设。
  陈刚提出,要贯彻落实好中纪委和省纪委会议精神,按照更高标准更严要求推进局系统的党风廉政建设工作,必须从三个方面着手。一是要保持清醒头脑,准确把握当前党风廉政建设工作的新要求。深入学习领会习总书记重要讲话精神,切实增强全面落实党风廉政建设责任制的责任感、使命感、紧迫感,不折不扣履行好主体责任和“一岗双责”,严字当头、坚守阵地、传导压力、强化担当。二是要坚持问题导向,找全找准我局党风廉政建设工作的着力点。主要围绕“深和细”持续开展思想教育;围绕“常和长”不断提升制度建设实效;围绕“严和实”切实加大执纪问责力度。三是强化责任意识,扎实推动我局党风廉政建设工作进入新阶段。全体党员干部都要把党风廉政建设工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职”的观念,主动扛起党风廉政建设责任,扎实推进党风廉政建设工作,从严抓好全运会赛风赛纪,坚决支持纪检组工作。
  陈刚强调,2017年是推动“两聚一高”新江苏建设的开局之年,也是江苏体育深化改革的重要一年,落实党风廉政建设责任制是今年局系统的一项重要任务,要坚持力度不减、节奏不变、尺度不松。希望大家在局党组的统一领导下,团结一致,真抓实干,努力推动局系统党风廉政建设取得新成效,为圆满完成全年目标任务、切实增强群众的体育获得感,推动体育事业健康持续发展提供可靠保障。