首页
> 信息公开 > 重点工作
省体育局召开全省体育健康特色小镇建设推进工作座谈会
发布日期:2017-02-17 信息来源:省体育产业指导中心 浏览次数: 字号:[ ]

  2月15日,省体育局在南京召开全省体育健康特色小镇建设推进工作座谈会。省体育局副局长王志光,各市体育局职能部门负责同志,首批8家共建体育健康特色小镇所在县(市、区)体育局负责同志以及镇政府负责同志,省体育局体育经济处、群体处、体总秘书处、体育产业指导中心等有关处室和单位负责同志,省体育产业集团、丰盛集团、莱茵达体育、问源体育、北京体育文化集团、驴妈妈旅游网等企业代表近60人参加会议。
  王志光指出,去年10月,省体育局确定了首批8家体育健康特色小镇共建对象,并与所在县(市、区)政府签署了共建协议。特色小镇建设工作启动以来,各地高度重视,启动快,建设有内容、有成效。围绕下一步推进体育健康特色小镇建设,王志光强调,一是要进一步认识体育健康特色小镇建设的重要意义,将体育健康特色小镇作为创新体育发展理念和发展方式的重大举措和有效载体,充分发挥其在推动产业转型升级、培育多元投资主体、探索公共体育服务体系建设新路径中的积极作用。二是要进一步落实体育健康特色小镇建设的各项任务,在产业定位上要凸显发展特色,避免同质竞争,实现差异化和错位发展;在功能布局上要叠加聚合,体现文化底蕴,避免散而弱;在建设形态上要精而美,求精不能大、求美不能高、求好不图快,守住生态底线;在制度供给上要活而新,突出政策的针对性,注重发挥政府引导和服务职能。三是要进一步形成体育健康特色小镇建设合力,落实共建主体责任,做好规划设计和项目布局;坚持政府引导和市场运作,提高多元化主体共同推动特色小镇发展的积极性;健全监测体系,实行优胜劣汰,并做好相关扶持政策的落实。
  会上,江阴市新桥镇、南京汤山温泉旅游度假区、淮安市淮安区施河镇、仪征市枣林湾生态园、溧阳市上兴镇、南京市高淳区桠溪镇、宿迁市湖滨新区晓店镇、昆山市锦溪镇等8家首批共建体育健康特色小镇作了交流发言。与会人员围绕体育健康特色小镇建设思路和工作推进等进行了研讨。