首页
> 信息公开 > 重点工作
环太湖泛太湖体育产业建设在宁签约体育特色小镇成重点
发布日期:2017-02-20 浏览次数: 字号:[ ]

  2月17日上午,环太湖、泛太湖体育产业建设合作签约仪式在南京奥体中心体育场新闻发布厅召开。江苏省体育产业集团有限公司、中铁(上海)投资有限公司、中铁城市规划设计研究院有限公司、苏州园商电子商务有限公司将在共同建设体育产业及“特色(体育)小镇”的内容、渠道、建设、运营等多领域深度合作。
  与会四方一致决定,将以体育+旅游及“特色(体育)小镇”产业发展为核心战略目标,环太湖国际自行车赛为产业链布局方向,同时通过引入环湖马拉松、徒步等赛事IP,共同参与环太湖区域、泛太湖区域的体育特色小镇建设,带动融合江苏及周边地区体育、健康、旅游、休闲、养老、文化等多种功能的快速发展,并同步开展体育旅游线上电子商务平台开发、技术推广及项目商业运营等相关工作。中国中铁将在基础设施建设中发挥积极作用,通过多种类型的PPP模式,盘活区域特色资源,为“特色(体育)小镇”建设提供多元化金融支持。
  签约各方表示,特色小镇建设是经济新常态下加快转型升级的内在需要,是推动城乡统筹发展的有效举措。发展特色体育产业是推进江苏特色小镇建设的一个重点,要充分依据江苏地方体育、旅游资源禀赋和产业优势,特别是江苏省十三五规划中重点打造的国际赛事、连续多年举办的环太湖国际公路自行车赛,以规划为先导,以体育产业为主导、以“环太湖、泛太湖”区域十二个城市为区域,以“特色(体育)小镇+IP+产业导入”为主要模式,投资、建设、培育、运营一批具有鲜明地域特色的体育、旅游、健康、养老、文化产业系列示范基地,探索符合江苏地方实际的体育旅游产业融合发展道路,为区域体育资源开发和经济社会建设做出积极贡献。