首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
镇江市培训定向越野项目二级社会体育指导员
发布日期:2017-03-20 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  春暖花开、天朗气清,在这个美好的早春季节,镇江市二级社会体育指导员定向越野培训班于3月8-10日在美丽的镇江市旅游学校开办。此次培训班由镇江市体育局和教育局联合主办、江苏省无线电和定向运动协会及镇江市无线电协会共同承办,来自镇江市7个区的80多位学校老师参加培训。
  培训班目标是通过短时间培训,使各学校老师学员掌握定向运动基本技能,达到能独立在所在学校开展定向运动初级培训和组织小型比赛及组织校定向运动队,参加今年九月的镇江市第十五届运动会青少年部定向比赛。
  开班仪式由镇江市体育运动学校叶刚副校长主持,镇江市教育局体卫艺处李云芳处长讲话。她要求参与培训的老师们认真学习,学有所成,学以致用,在未来的学校体育活动中积极开展定向运动项目。本次培训班的主讲教练为南京航空航天大学附中定向项目专家戎越频和王若穷。
  培训班主要授课内容为六项:定向运动地图符号的识别与应用;定向比赛的基本技能;定向比赛基本规则;基础定向线路设计;校园简易定向图的制作;在学校推广定向运动的基本方法。
  培训班注重理论与实践的结合与综合,每天上午进行理论知识学习,下午开展赛场实践。学员们都感到这种方法的学习效果很好,有利于牢固地掌握定向知识和技能。
  镇江市定向越野二级社会体育指导员培训班的开办,将为该市储备开展定向运动的人才。随着定向运动在社会上的走红,以及目前在全国各地城市如火如荼开展的城市定向赛的火爆,定向运动人才也必将受到社会和学校的亲睐。镇江市的培训班意义深远。