首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
江苏省首期健身瑜伽裁判员培训班在南京举行
发布日期:2017-03-20 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]

  3月17-19日,由江苏省瑜伽运动协会主办、南京市雨花台区静海帆体育文化传播中心承办的2017年江苏省健身瑜伽裁判员培训班在南京举行。来自全省各级瑜伽运动协会业务骨干、已取得全国健身瑜伽裁判员结业证书人员、健身瑜伽从业人员及其他符合条件的瑜伽爱好者近百人参加了为期3天的培训。
  此次培训班是江苏省举办的首期健身瑜伽裁判员培训班,旨在建立和规范江苏省健身瑜伽竞赛管理体系,加强裁判员队伍建设和管理,进一步推动健身瑜伽规范化发展,并向国家输送一批优秀裁判员人才。培训班邀请了昆明学院体育学院教授、全国健身瑜伽裁判员张虹和来自江苏省徐州市的2016年全国健身瑜伽总决赛社会成年组男子单人冠军邱贵波,从健身瑜伽裁判员职业道德、健身瑜伽竞赛规则、健身瑜伽裁判法、健身瑜伽108式体位标准和健身瑜伽裁判实践等方面进行培训,以理论知识授课与比赛裁判实践相结合的形式开展培训。通过考核的学员获得了结业证书,并将作为省内健身瑜伽赛事活动的裁判员储备,择优安排执裁工作。
  瑜伽运动因其健康、时尚、修养身心的特点被广大爱好者所接受。江苏省拥有较为广泛的瑜伽爱好者和从业者群体,此次培训班不仅吸引了南京、徐州、苏州等各地会员单位的参与,而且得到了瑜伽服装企业的支持。主办方希望通过组织相关培训和赛事活动,汇聚多方力量,做好省健身瑜伽的推广服务工作,向大众普及健身瑜伽知识,传播健康生活理念,引导瑜伽项目健康、规范发展,推动全民健身与全民健康深度融合。