首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 连云港
江苏女排首获全国联赛冠军 连云港这两个姑娘表现出色
发布日期:2017-03-20 信息来源:连云港市灌云县文广体局 浏览次数: 字号:[ ]

  3月18日下午,2016-2017赛季中国女排联赛决出最后的冠军,江苏女排以总比分3-1击败浙江女排。这也是江苏女排队继上海、八一、天津、辽宁、广东恒大和浙江后,第7支获得联赛冠军的队伍,这也是江苏女排自1996年女排联赛开赛来的首个冠军。
  来自连云港的选手龚翔宇、王辰玥场上表现亮眼,根据比赛现场的实况,接应16号龚翔宇总共斩获17分。尤其第四局龚翔宇率先爆发,几次发球直接得分。而在此局中,副攻11号王辰玥也快攻得手,表现亮眼。
  根据专业媒体的评价:龚翔宇上一场比赛表现平平,特别是下球率不高让张常宁压力很大,调整后放下包袱,尤其是小斜线切得淋漓尽致,球商颇高。而作为头号新人、“95后”选手王辰玥一度高居联赛拦网榜第一位,成为新一代女排拦网天才。值得一提的是,王辰玥不仅拦网出色,而且长相也相当甜美,在江苏女排队中有着超高的人气。