首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省方山基地召开2017年党风廉政和作风建设动员大会
发布日期:2017-03-20 信息来源:方山基地 浏览次数: 字号:[ ]

  3月17日上午9时,按照中央、省委有关文件精神以及《江苏省体育局党风廉政建设责任制实施办法(试行)》规定,基地领导班子与各科室主要负责同志进行集体廉政谈话,刘斌主任对基地在2017年落实党风廉政建设责任制,切实履行好“第一责任”和“一岗双责”职责,廉洁从政,提出要求和希望。
  会议由吴佳明副主任主持,吴建强书记传达了陈刚局长在局党风廉政和作风建设大会上发表的讲话。刘斌主任总结了2016年的党风廉政和作风建设的工作成效,他强调2017年基地要团结一心、全力以赴实现目标任务、打好江苏“两射”项目的翻身仗。必须坚持全面从严治党,不断净化基地政治生态,营造风清气正的备战环境;必须切实增强基地全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚定地向中央、省委和省局看齐,向基地党总支看齐;必须时刻保持清醒认识,绷紧防腐拒变之弦,常怀无私奉献之心,面对新的阶段、新的任务,多措并举推动党风廉政和作风建设不断向纵深发展。他提出了三点要求:一、夯实思想政治基石,坚持科学治党,要认清党风廉政和作风建设的形势,明确现阶段党建任务,查找管党治党存在的不足;二、完善党内党外监督,实现民主治党,要坚持“三会一课”制度,加强党内监督。广泛开展“找补提改”,提升群众监督热情,建立作风建设考评体系,有效实现党内外共同监督;三、建立党建长效机制,长抓从严治党。要层层传导、层层压实,开展形式多样、内涵丰富的警示教育活动,加强干部队伍建设,要注重家风建设。
  会上,为严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,不折不扣落实党风廉政建设和作风建设第一责任人责任,各部室负责人签署了2017年党风廉政承诺书。