首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 党群建设
省体育局全面启动“找补改提”抓落实行动 助力健康江苏建设
发布日期:2017-03-20 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]


  3月16日,江苏省体育局“找补改提”抓落实行动实施方案正式出台,党组书记、局长陈刚在局系统党风廉政和作风建设大会上做了具体部署,提出了明确要求。根据实施方案,省体育局将突出围绕建设健康江苏这一核心任务,全员动员,积极行动,深入开展“找补改提”抓落实行动,努力实现“问题要找准、短板需加长、作风有好转、质量见实效”目标。一是加强组织领导。成立局“找补改提”抓落实行动领导小组,陈刚局长为组长,班子成员为副组长、机关各处室主要负责同志为成员。每位局领导结合分工和联系单位,按照以上率下原则,带头带队开展走访调研、问题梳理、实施整改等工作;二是聚焦基层一线。学习借鉴泰州“大走访大落实”、宿迁“三进三帮”活动以及兄弟部门的好经验、好做法,深入乡镇社区、体育场馆和一线运动队,与健身群众、基层体育工作者和运动员面对面交谈,了解他们的所思所想,虚心听取他们对体育工作的期待和建议;三是聚力解决问题。认真梳理收集到的问题,以创新的思路研制解决方案,优先解决涉及全民健身、竞技体育、体育产业发展和体育场馆运营、反兴奋剂及赛风赛纪、机关党建等直接关系健康江苏建设进程的突出问题的整改,做到立查立改;四是强化成效检验。把“找补改提”抓落实行动开展情况列入省体育局系统作风建设考核评议范围,明确评分标准和分值比例,量化成效评估,年底公布得分情况;局机关党委对各处室、各单位开展“找补改提”抓落实行动的情况进行全程监督。