首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局召开2017年党风廉政和作风建设大会
发布日期:2017-03-20 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

  3月16日,省体育局召开2017年党风廉政和作风建设大会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,部署2017年局系统党风廉政和作风建设工作。省体育局班子成员、机关全体人员、直属单位处以上干部、各直属党委、总支、支部书记、纪检书记、纪检委员以及部分负责人事、财务、经营、后勤、基建、政府采购的同志参加会议。省纪委驻省教育厅纪检组组长霍宝柱、副组长李穗阳参加会议。省体育局党组书记、局长陈刚讲话,会议由党组成员、副局长王志光主持。
  陈刚在讲话中指出,过去的一年,局党组深入贯彻中央和省委关于党风廉政建设的决策部署,切实把主体责任牢牢扛在肩上、放在心上、抓在手上、落实到行动上,局系统党风廉政和作风建设工作扎实推进,取得了较好成效。随着全面从严治党进入新阶段,我们面临着党风廉政和作风建设面临的新形势、新任务、新要求,全体同志都要切实增强责任感、使命感、紧迫感,不折不扣履行好主体责任和“一岗双责”,坚持严字当头,持续推进局系统党风廉政和作风建设工作。
  陈刚强调,要坚持问题导向,扎实推动局系统党风廉政和作风建设工作落到实处。一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。进一步梳理通过各种途径征集到的意见建议和查找出来的突出问题,分门别类制定整改清单,明确完成进度和责任人员。坚持不懈抓好学习,充分发挥党支部教育管理党员的主体作用。二是广泛开展“找补改提”抓落实行动。要深入找问题,及时补短板,扎实改作风,认真提质量。三是继续开展机关作风建设考核评议。要打造作风建设的有效抓手,整合单项考核,切实提高自身工作水平。四是从严从实抓好体育系统行风建设。要确保全运会赛风赛纪不出问题,坚决杜绝体育行业其他不正之风,确保各项工作规范开展。
  陈刚要求全体同志要坚持久久为功,不断完善局系统党风廉政和作风建设的长效机制。要把党风廉政和作风建设工作与业务工作同布置、同实施、同检查,不断完善责任传导机制;要把严格执行组织生活制度、严肃党内政治生活摆上重要日程抓紧抓好;要加强干部队伍建设,抓好教育培训和日常管理,严把干部选拔任用关,做到“四凡四必”;要认真落实中央八项规定和省委十项规定,弛而不息打好作风建设持久战,坚持标本兼治,强化执纪问责,切实把纪律和规矩挺在前面,扎实提升局系统党风廉政和作风建设工作水平。
  霍宝柱对2016年省体育局党风廉政和作风建设工作给予了充分肯定,并对2017年工作提出了三点监督建议:一要坚持问题导向,在总结成绩直面问题中奋勇前行。二要坚持标本兼治,在推进全面从严治党上不懈进取。三要坚持执纪问责,在管党治党严肃纪律上敢于亮剑。
  会上,机关各处室、各直属单位主要负责同志向局党组递交了2017年党风廉政建设承诺书,4个单位部门作了大会交流发言。