首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
江苏省体育局成功举办2017年基层党组织书记培训班
发布日期:2017-06-01 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

  为弘扬党的优良传统和作风,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,深入落实全面从严治党,根据“基层党组织书记两年轮训”计划,5月21日至26日,江苏省体育局在江西瑞金干部学院举办了2017年基层党组织书记培训班。来自局机关和事业单位的基层党委书记、总支书记、党支部书记和委员40多人参加了培训。
  在开班仪式上,瑞金干部学院副院长、党委委员钟元浩致欢迎辞,介绍了瑞金干部学院的基本情况。局机关党委副书记李芳希望全体同志按照局党组的要求,深刻领会习总书记在庆祝建党95周年大会上“不忘初心继续前进”的重要讲话精神,深刻理解新形势下全面推进从严治党的重大意义,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的时代价值,用“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神武装自己,争做“两学一做”学习教育的践行者、热爱学习提高素质的榜样、活学活用善作善成的先进、遵规守纪自省自警的模范。
  培训期间,全体学员听取了“中央苏区与苏区精神”、“两学一做”专题讲座,前往中共中央政治局旧址、中革军委旧址群、古田会议旧址、“一苏大”会址、红井、叶坪旧址、沙洲坝旧址、中央人民委员会旧址等现场教学点实地学习,瞻仰了毛主席旧居,向烈士塔敬献了花圈,并前往长征第一山——云石山进行了长征行军实景体验。
  在总结交流会上,离退休干部党总支书记吕卫东、省体育信息中心支部书记吴兵成、局训练中心团委副书记、机关一支部委员王佳宾、省五台山游泳馆支部副书记陈哲分享了自己的培训体会。大家普遍反映这次学习让他们深受感动、深感震撼,并引发了深度思考,是真正意义上的朝圣之旅。在听到共和国第一军嫂陈发姑坚持“他信革命我信他”倾力支持丈夫参加革命的感人事迹时,在了解到杨荣显老人的八个儿子全部牺牲在“反围剿”战场时,步履沉重走在瞿秋白从容就义的现场,很多同志潸然泪下;同时,大家自心底升腾起对那段苦难辉煌历史的无限崇敬,进一步坚定了弘扬苏区精神、传承红色基因、永远跟党走的信念和决心。大家一致表示,要把苏区精神带回江苏,融入自己日后的学习、工作和生活,永远牢记“不忘初心继续前进”,在“两学一做”学习教育中努力提升自己作为共产党员的思想境界和党性修养,切实增强做好党务工作的责任感、使命感、紧迫感,勇于担当、敢于作为,务实求真、善作善成,立足本职、踏实工作,努力干出一流业绩,为我省体育事业发展贡献力量,以实际行动迎接十九大的召开。