首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 体育竞赛
2017国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛汤山公开赛新闻发布会召开
发布日期:2017-06-15 信息来源:竞赛管理中心 浏览次数: 字号:[ ]

  6月15日上午,2017国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛汤山公开赛新闻发布会召开,介绍为期3天的沙滩排球赛事的基本情况和相关事宜。国际排联技术代表布莱尔-哈里森、国家体育总局排球运动管理中心沙排部副部长向前、江苏省体育局竞赛管理中心副主任胡卫权、江苏问源体育科技有限公司副总经理王炜及各大媒体记者参加新闻发布会。
  江苏省体育局竞赛管理中心副主任胡卫权介绍了赛事情况,他表示2017国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛,隶属于国际排联沙滩排球世界巡回赛体系,纳入国际排联的沙滩排球赛历中,是国际排联的二星级赛事。此项赛事以中国为起点,拓展亚太周边地区,最终延伸至欧美国家。此次赛事是自青奥会以来南京市举办过的最高级别的国际沙滩排球赛事,将有来自美国、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、中国等17个国家的24支世界顶级的女子沙排队伍参赛。这次沙排世界巡回赛是江苏省的一次体育盛会,同时,也为各国间的沙排运动提供了一次相互了解、相互学习的机会。江苏省注重沙滩排球的推广和发展,先后培养了张希、吴鹏根等一批优秀沙排运动员。今年全国沙滩排球大满贯赛、国际排联沙滩排球巡回赛一带一路系列赛、国际排联沙滩排球U21世界锦标赛三大沙排赛事落户江苏,全国首创的沙滩体育公园也落户汤山, 必将进一步推动江苏省沙滩排球运动的发展。
  国际排联技术代表哈里森表示,此次赛事是国际排联比赛日历中非常重要的比赛,吸引了全世界最好的球队参与,此次比赛的场地非常棒,这不仅是当地政府组织和组委会的荣誉,也是整个南京市及南京人民的荣誉。最后他祝福本次赛事取得圆满成功。
  发布会的最后,现场嘉宾回答了媒体记者的提问,哈里森表示此次比赛的主场地非常梦幻,副场地也非常符合比赛技术要求,中国在场馆建设方面表现一贯很优秀,此次比赛的场地是他见过的国内最好的沙排场地。
  2017国际排联沙滩排球世界巡回赛“一带一路”系列赛汤山公开赛将于6月16日-6月18日在南京汤山沙滩体育公园召开,来自美国、加拿大、中国、俄罗斯、澳大利亚等17个国家的24支女子沙排队伍将参与本次赛事。