首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 授权公告
关于印发《江苏省体育摄影协会创作培训基地创建及管理办法》的通知
发布日期:2017-06-16 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]
各市体育摄影协会,各有关单位:
  为更好地加强江苏省体育摄影协会的组织建设,进一步提升江苏体育摄影的普及程度,现将《江苏省体育摄影协会创作培训基地创建及管理办法》印发给你们,请按照申报条件和申报程序积极申报。

  江苏省体育摄影协会
  2017年6月15日

  江苏省体育摄影协会创作培训基地创建及管理办法

  为了繁荣社会主义文化,以体育文化为教育手段、生活方式,塑造人的健康体魄,增强全民族身体素质,培养人的健全心理,促进人的全面发展。江苏省体育摄影协会决定创建江苏省体育摄影创作培训基地,服务教育,服务社会,开展体育摄影文化活动,促进健康、科学、文明的生活方式的养成,塑造积极、健康的社会价值观和大众人生观。充分发挥体育文化在建设社会主义先进文化中的作用和功能,为江苏建立体育大省、体育强省服务。江苏省体育摄影协会颁发体育摄影创作培训基地创建及管理办法如下:
  一、 申报主体
  江苏省内所有具备开展体育活动、户外活动的体育场馆、训练场,公园、游览风景点,各类大、中、小学及幼儿园和农村乡镇、工矿企业、街道社区均可申报。
  二、申报条件
  1、单位领导重视开展体育摄影文化工作,在组织体育健身活动的同时能开展体育摄影创作活动,建有展示窗口,能重视和支持利用体育文化为宣传教育手段、塑造人的健康体魄,增强全民族身体素质,培养人的健全心理,促进人的全面发展;
  2、配备2-3名人员负责管理;
  3、每年组织四次以上体育健身活动的摄影创作;
  4、每年组织两次以上体育摄影培训;
  5、本单位所辖范围内,为江苏省体育摄影协会会员参与拍摄创作赛事和健身活动提供方便,协会会员凭会员证进入,服从管理;
  6、组织体育摄影爱好者参加各类摄影创作的评比活动,推荐优秀者加入市和省的体育摄影协会。
  三、申报程序
  1、凡符合条件的,向江苏省体育摄影协会提交书面申报(见附件);
  2、申报后与江苏省体育摄影协会秘书处取得电话联系确认;
  3、江苏省体育摄影协会委派申报单位所在地的市协会(若暂无市级协会,省协会委派专家)进行现场考察与验收,并在有关申报表上填写验收意见;
  4、江苏省体育摄影协会根据申报表及验收意见,进行审批。通过验收的创作培训基地将取得由江苏省体育摄影协会颁发的江苏省体育摄影创作培训基地牌匾和证书(统一注册编号)。
  四、咨询方式
  江苏省体育摄影协会创作培训基地申报邮箱:3260410546@qq.com 联系人:缪澍惠 电话:025—51888123
  附件:江苏省体育摄影协会创作培训基地申请表