首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
竞技掼蛋项目国家二级裁判员培训班在连云港市淮工体育学院成功举办
发布日期:2017-06-16 信息来源:体育总会 浏览次数: 字号:[ ]
  2017年连云港市竞技掼蛋运动联赛召开以来,因赛事众多,裁判队伍严重不足,同时也为了解决淮海工学院休闲体育专业的37名毕业生就业难的燃眉之急,6月13日,连云港市掼蛋运动协会与淮海工学院在淮工体育学院联合举办了第二场国家二级裁判员培训班,并特别邀请了淮安市原体育局副局长、《国家淮安掼蛋竞赛规则》起草人、淮安市淮安掼蛋协会副主席兰国伟先生作为主讲人。
  本次培训是在淮海工学院体育学院举办,出席本次竞技掼蛋运动项目国家二级裁判班的领导有:淮海工学院副院长杜军、连云港市体育局副局长石磊、连云港市体育局竞技体育处处长许贵堂、淮海工学院体育学院党委书记刘传详,连云港市体育总会秘书长陆剑兵等。来自淮海工学院休闲体育专业的30多名学生以及连云港市掼蛋运动协会的30多名会员参加了本次培训。
  培训期间,兰局长从竞技掼蛋项目的发源地、发展历史讲起,将掼蛋的定义、牌型、比赛通则、违规和判罚、赛事分类、赛制、积分计算等讲得非常投入、热情洋溢、声情并茂、通俗易懂,课堂气氛调动得很好,学生们也听得非常认真,积极踊跃的发言,回答问题的同学们都获得了兰局长亲笔签名的《淮安掼蛋竞赛规则》的奖励。下午由资深掼蛋大师、连云港市掼蛋运动协会竞赛部部长刘新华先生给大家讲述了执裁过程中遇到的常见问题及解决方案。