首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
江苏省体育局水上运动管理中心召开帆船队预赛总结大会暨帆船队夏训动员会
发布日期:2017-06-19 信息来源:水上运动中心 浏览次数: 字号:[ ]


  6月12日,省体育局水上运动管理中心在连岛海上基地召开第十三届全运会帆船队预赛总结会暨夏训动员会。省体育局副局长王伟中、竞体处处长陶新、青少年训练与反兴奋剂管理中心主任许秋红、竞体处副处长孙谦出席了会议。水上中心领导班子成员、各部门负责人、帆船队全体教练员、运动员参加了会议。
  帆船激光级主教练李俊汇报了此次预赛成绩以及任务完成情况,结合主要竞争对手的表现提出了下一阶段的训练计划。水上中心副主任何雪德从预赛总结和下一步打算两个方面对此次比赛进行汇报发言并对帆船队在接下来的训练备战提出四点要求,第一,主次要明,思路要清,根据现场情况和对手情况进行排兵布阵;第二,重实干、出实效,加强训练;第三,团结所有力量一致对外。第四,关注重点运动员的身体状况,实时跟踪保障。
  水上中心主任刘翊群首先感谢各位局领导对水上中心的关心和支持,感谢全体水上人的拼搏和奉献,并代表领导班子表态,水上中心将全力完成第十三届全运会任务,各部门协力做好后勤保障工作,让运队员没有后顾之忧,希望中心全体运动员、教练员、工作人员必须正视当前形势,不能掉以轻心。
  青少年训练与反兴奋剂管理中心主任许秋红表示,我们必须吸取上一届的经验教训,加强统筹策划,正视对手,提升自身实力。高度重视反兴奋剂工作,加强教育,严格把关,严抓管理,从源头杜绝可能出现的风险。
  竞体处处长陶新首先肯定了帆船队在预赛中取得的成绩,但是项目的长远发展离不开优异的成绩基础,帆船队必须在此次比赛中拼尽全力,做好在艰苦环境中作战的准备。陶新处长重点肯定了李俊教练的敬业精神以及他父亲在病重情况下顾全大局,先大家再小家的高尚品行,要求儿子坚守在一线,不要因为个人因素而影响工作。陶新处长要求中心全体人员都向李俊同志学习,增强凝聚力,众志成城全力打好第十三届全运会。
  王伟中副局长充分肯定了此次预赛的总结汇报,希望水上中心全体人员狠抓细节,将下一步工作计划落到实处。通过总结会这样的正式场合增强一种仪式感,让大家加强对工作重要性的认识,明确方向,看清形势,找准定位。“竞技体育只有成功和失败,只有经验和教训”,通过总结和思考我们在备战过程中取得的经验教训,让大家统一思想,做好下一步工作。王伟中副局长表示,要按照第十三届全运会预赛(第一阶段)工作会议中陈刚局长对下一步工作提出的要求,进一步抓好训练工作,把工作落实到实处。最后,王伟中副局长提出几点要求,第一,谋发展,立足现在,面向未来。今年2月24日,习近平总书记在考察首都体育馆时多次提到,体育强国梦与中国梦紧密相连,“少年强中国强,体育强中国强,推动我国体育事业不断发展是中华民族伟大复兴事业的重要组成部分。”完成全运会的目标任务,是对我们项目发展的有力推进;第二,谋奉献。竞技体育是一场舞台戏,行政后勤是舞台的搭建者,教练是指挥,运动员是表演者。作为行政后勤人员,如何做到兵马未动粮草先行,形成预案,更好地为全运会保驾护航,在此次天津全运会中显得尤为重要;教练是比赛中的核心角色,在未来比赛中指挥好,统筹好,规划好,协调好,让运动员用最佳的状态面对比赛是教练的职责;运动员刻苦训练,把握机会,在舞台上唱好戏,才能无悔青春。